Как следует реагировать на предписания налоговых органов, в чем состоит суть законодательных поправок комментирует Александр Ерасов, Руководитель группы разрешения налоговых споров Goltsblat BLP, на РБК-ТВ

05.10.2015

Ситуацию о том, как следует реагировать на предписания налоговых органов; В чем состоит суть законодательных поправок комментирует Александр Ерасов руководитель группы разрешения налоговых споров Goltsblat BLP : "Суть данных поправок, как вы уже заметили, заключается в реализации постановления конституционного суда, принятого в марте этого года, признавшего неконституционными некоторые положения законодательства. Соответственно, эти огрехи законодатель решил исправить. Суть заключается в том, что законопроект закрепляет возможность оспаривания разъяснений органов исполнительной власти, если такие разъяснения обладают нормативными свойствами, то есть содержат обязательные правила поведения, рассчитанные на неоднократное применение в отношении неопределенного круга лиц. Стоит отметить, что далеко не все письма налоговых органов обладают такими свойствами. Речь идет, прежде всего, о тех письмах, в которых вышестоящие налоговые органы трактуют  законодательство, то есть как в определенной ситуации, сколько нужно заплатить налогов, и озвучивают свою позицию для нижестоящих налоговых органов как обязательную."

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.