Goltsblat BLP консультировала Росимущество в подготовке соглашения с Республикой Башкортостан о порядке распоряжения и голосования акциями ПАО АНК "Башнефть"

18.09.2015

Goltsblat BLP, российская  практика международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP), консультировала Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) в подготовке соглашения с Республикой Башкортостан о порядке распоряжения и голосования акциями ПАО АНК "Башнефть". 

В соответствии с Соглашением, стороны приняли на себя обязательства согласованно реализовывать права акционеров при подготовке и голосовании на общих собраниях акционеров ПАО АНК "Башнефть", а также при голосовании на заседаниях Совета директоров Компании по ключевым вопросам ее деятельности, включая утверждение стратегии развития, бюджета, определение размера рекомендуемых дивидендов, одобрение крупных сделок, избрание Председателя Совета директоров, назначение Президента Компании и ряд других вопросов. Кроме того, Соглашением предусмотрены обязательства сторон о порядке распоряжения акциями Компании.

Корпоративная практика юридической фирмы Goltsblat BLP консультировала Росимущество в рамках подготовки данного Соглашения. В команду юристов по проекту вошли Антон Ситников, партнер, руководитель корпоративной практики, Матвей Каплоухий, партнер, корпоративной практики, и Антон Панченков, руководитель группы корпоративной практики.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.