Юридическая фирма Goltsblat BLP объявляет о назначении нового налогового партнера.

02.02.2010

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает о назначении Андрея Шпака на должность налогового партнера.

Налоговая практика Goltsblat BLP значительно расширилась за последнее время. Это обусловлено тем, что услуги в области налогового консультирования становятся все более востребованными клиентами фирмы, в том числе при реализации крупных и комплексных проектов.  Напомним, что за 2009 год к московской практике присоединились 6 высококвалифицированных экспертов по налоговому праву.

Сейчас объединенная группа по налогообложению Goltsblat BLP / Berwin Leighton Paisner включает более 60 британских и российских юристов, работающих в московском и лондонском офисах, и предлагает полный спектр услуг в сфере налогового права, связанных с операционной деятельностью компаний, финансированием, проектами в области слияний и поглощений, недвижимостью, фондами, а также услуги по представлению интересов клиента по вопросам налогообложения в различных органах власти и др.

Андрей Шпак возглавит быстрорастущую налоговую практику московского офиса, будет отвечать за ее дальнейшее стратегическое  развитие и дальнейшее расширение диапазона налоговых услуг, оказываемых фирмой.

Андрей начал свою карьеру в 1995 году в компании PricewaterhouseCoopers. За 15 лет работы в этой компании Андрей стал директором направления налогового сопровождения сделок и одним из ведущих экспертов в России по налоговому консультированию.

Он специализируется на консультировании российских и иностранных компаний по широкому спектру вопросов, связанных с налоговым сопровождением текущей деятельности компаний, а также оказывает поддержку клиентам на всех этапах сделок, в том числе помогает российским компаниям при подготовке к сделкам по привлечению иностранных инвесторов.  Андрей также имеет обширный опыт налогового структурирования и сопровождения сделок для фондов прямых инвестиций (private equity) и является одним из ведущих российских консультантов по налоговым аспектам договоров купли-продажи акций (SPA).

Основными областями специализации Андрея являются сектора потребительских товаров, розничной торговли, промышленного производства, автомобилестроения, телекоммуникаций и СМИ.

Андрей Гольцблат, управляющий партнер Goltsblat BLP, так прокомментировал назначение нового партнера: «Я рад приветствовать Андрея, одного из сильнейших в России налоговых юристов, в нашей команде. Мы усиливаем налоговую практику в ответ на растущий спрос со стороны наших клиентов на налоговые услуги. Я уверен, что таким образом мы еще сильнее укрепим наши позиции на рынке как фирма, оказывающая всестороннюю юридическую поддержку во всех областях права, как в России, так и при реализации трансграничных сделок и проектов».

Андрей Шпак, партнер, Goltsblat BLP, о своем назначении: «Я с большим удовольствием  присоединяюсь к динамичной и быстрорастущей команде Goltsblat BLP и рад возможности работать со столь квалифицированными специалистами в Москве, Лондоне, а также других ключевых для российских клиентов юрисдикциях, таких как Австрия, Кипр, Люксембург, Нидерланды и Швейцария, в которых у Goltsblat BLP есть зарекомендовавшие себя фирмы-партнеры».

Некоторые недавние проекты, реализованные под руководством и при участии Андрея Шпака, включают:

• Консультирование относительно возможного приобретения российским оператором мобильной связи одной из ведущих розничных сетей.
  • Консультирование относительно приобретения крупным фондом прямых инвестиций ведущего дистрибьютора фармацевтической продукции.
  • Консультирование относительно приобретения американских активов одним из ведущих российских производителей стали.
  • Консультирование относительно возможного приобретения крупным мировым производителем продуктов питания одного из лидеров украинского рынка.
  • Кроме того, Андрей возглавлял множество успешных проектов, направленных на структурирование деятельности клиентов в области рекламы и продвижения и распространения продукции в России, включая адаптацию дистрибьюторских соглашений, структурирование системы распространения материалов для оформления мест продажи (POSM) и мер по стимулированию  ритейлеров.
  • Андрей также принимал участие в адаптации к требованиям российского налогового законодательства и разработке подтверждающей документации в отношении большого числа трансграничных соглашений об оказании услуг в пользу российских подразделений международных корпораций.