Goltsblat BLР: суд утвердил мировое соглашение в судебном споре между Сони Мьюзик Энтертейнмент и социальной сетью "ВКонтакте"

29.07.2015

27 июля 2015 г. состоялось судебное заседание по иску звукозаписывающей компании-мейджора Сони Мьюзик Энтертейнмент  к социальной сети "ВКонтакте" с участием представлявшей интересы истца команды юристов Goltsblat BLР, российской практики Berwin Leighton Paisner (BLP)

Судебное разбирательство, длившееся с 2014 года, завершилось мировым соглашением 27 июля 2015 г. В команду юристов Goltsblat BLP под руководством Елены Трусовой, Партнера практики по разрешению споров /интеллектуальной собственности, также вошли старшие юристы: Евгений Орешин, Антон Нефедьев, Яна Пылаева

Елена Трусова, Партнер практики по разрешению споров /интеллектуальной собственности Goltsblat BLP отметила: "Это дело длилось почти два года. Мы активно защищали интересы истца в суде и рады, что оно закончилось мировым соглашением".

Напомним, что в апреле 2014 года ООО Сони Мюзик Энтертейнмент, совместно с ООО "Юниверсал Мьюзик" и компаней "Ворнер Мьюзик ЮК Лимитед" подали иски к ООО "ВКонтакте" в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, потребовав прекратить нарушение смежных прав на фонограммы данных компаний.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.