Юридическая фирма Goltsblat BLP рада сообщить, что наш клиент AB Krasny Gold Fields успешно завершил сделку по созданию совместного предприятия с ОАО «Высочайший» (GV Gold) с целью выведения Проекта «Красный» на стадию производства.

28.08.2014

Москва/Лондон, август 2014 г.

Корпоративная практика/слияния и поглощения Goltsblat BLР, российской практики международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP), рада сообщить об успешном завершении сделки по созданию клиентом GBLP – компанией AB Krasny Gold Fields – совместного предприятия по разведке и эксплуатации золоторудного месторождения в Иркутской области (Проект «Красный») с одной из ключевых золотодобывающих компаний в России ОАО «Высочайший» (GV Gold). По результатам сделки, завершившейся в середине августа, ОАО «Высочайший» (GV Gold) перечислило первоначальную сумму в размере 4 млн долларов США, включая 1 млн долларов США – непосредственно компании Kopy Goldfields, и 3 млн долларов США – специально выделенные средства на финансирование геологоразведочных работ. Доля ОАО «Высочайший» (GV Gold) в Проекте «Красный» составила 51%. Началось разведочное бурение.

Компания AB Krasny Gold Fields является дочерним обществом публичной компании Kopy Goldfields AB, акции которой котируются на бирже NASDAQ OMX First North в Стокгольме. Kopy Goldfields AB осуществляет деятельность по разведке и добыче золота в одном из богатейших золотоносных регионов Иркутской области - в Бодайбинском районе. Компания является держателем 11 лицензий на разведку и добычу золота на территории площадью 1 963 кв.км. Цель компании Kopy Goldfields - повышение экономического потенциала посредством нахождения и приобретения перспективных проектов золотодобычи и проведения геологоразведочных работ с последующей реализацией инвестиций либо разработкой месторождений в сотрудничестве с другим участником проекта на условиях совместного предприятия.

Антон Ситников, Партнер и Руководитель Корпоративной практики/слияния и поглощения юридической фирмы Goltsblat BLP, возглавлявший команду юристов, говорит: «Нам очень приятно, что данная сделка успешно завершена, и наш клиент со своим новым партнером занимаются реализацией запланированной программы ТРР, имеющей целью  выведение Проекта «Красный» на стадию производства. Энергетика и Природные ресурсы являются одним из ключевых секторов в нашей фирме, и мы рады, что наши услуги по сопровождению сделок в данной сфере очень востребованы на рынке».

Ключевую роль в сопровождении сделки сыграл Матвей Каплоухий, партнер Корпоративной практики/слияния и поглощения. В команду юристов также входил партнер Иэн Айвори, квалифицированный по английскому праву, партнер Корпоративной практики GBLP Кайл Дэвис, специализирующийся в сфере Энергетики и Природных ресурсов, и старший юрист Николай Хольшев.

Международная команда Корпоративной практики/слияния и поглощения насчитывает более 230 юристов, большинство из которых работают в Лондонском и Московском офисах. Наши юристы по корпоративному праву также трудятся в наших офисах в Абу-Даби, Пекине, Берлине, Брюсселе, Дубае, Франкфурте, Гонконге, Париже и Сингапуре. Это крупнейшая на российском рынке команда специалистов в области корпоративного права, обладающих значительным опытом юридического сопровождения средних и крупных трансграничных и иных сделок.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.