Goltsblat BLP празднует свою первую годовщину

28.01.2010

Юридической фирме Goltsblat BLP исполнился один год. Ровно 12 месяцев назад, одна из крупнейших в России команд юристов во главе с Андреем Гольцблатом, объединив усилия с ведущей английской юридической фирмой Berwin Leighton Paisner (BLP), предложили рынку новый продукт - первую российскую международную юридическую фирму Goltsblat BLP.

Прошлый год был непростым для многих: экономический кризис затронул большинство компаний, включая и клиентов Goltsblat BLP, что, несомненно, отразилось и на отрасли консалтинга в целом. Но вопреки всем трудностям, Goltsblat BLP и ее услуги оказались востребованы на рынке. Сегодня фирма демонстрирует энергичное и уверенное развитие. Число клиентов и проектов стабильно растет. Среди клиентов Goltsblat BLP десятки компаний, входящих  в рейтинг Fortune 500, такие как: Johnson & Johnson, Kimberly-Clark, Nike, P&G и др.

Андрей Гольцблат, управляющий партнер Goltsblat BLP: «Прежде всего, наш успех в 2009 году обусловлен нашим энтузиазмом, командой и новизной идеи, которую мы предлагаем рынку и авторами которой мы фактически являемся. Впервые одна из крупнейших команд российских юристов, зарекомендовавших себя как ведущие эксперты в российском праве, объединилась с ведущей английской юридической фирмой. Самое главное - это, конечно, та команда, которая у нас работает, те профессионалы, без которых, конечно, всего этого добиться было бы невозможно.

Я считаю, что основное достижение за год - это становление компании, брэнда, наша узнаваемость. А самое главное - это лояльность клиентов, которые практически все продолжили с нами работать в этом году, что безусловно является очень большим и важным достижением».

Невилл Эйзенберг, управляющий партнер BLP, также добавил: «Московский офис добился больших результатов в 2009 году. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, команда Андрея Гольцблата продемонстрировала приверженность новому подходу к обслуживанию клиентов, основанному на сочетании знаний и опыта в области российского и английского права. Положительные отзывы клиентов свидетельствуют о том, что наша стратегия, направленная на увеличение присутствия на ключевых развивающихся рынках, таких как Россия и Ближний Восток, приносит свои результаты».

Среди проектов, недавно реализованных с участием юристов Goltsblat BLP:

• Комплексное сопровождение проектов Mars Inc. в России: строительство 6 фабрик в 3 регионах России, приобретение активов (включая Royal Canin, Wrigley, Коркунов).
  • Консультирование компании Magna International по вопросам, связанным с планируемым приобретением бизнес-единиц компании Opel в России и СНГ у корпорации General Motors.
  • Консультирование оператора подводного газопровода между Россией и Германией, трасса которого пройдет через Балтийское море по юридическим вопросам, связанным со строительством российского участка газопровода по дну Балтийского моря: ограничения на использование земель лесного фонда и земель сельскохозяйственного назначения, выделение земельного участка, перевод земель из одной категории в другую, охрана окружающей среды, взаимоотношения с органами государственной власти, строительство, разрешения и лицензии, использование и охрана водных ресурсов, а также по вопросам международного права.
  • Защита телеканала 2x2 от обвинений прокуратуры в пропаганде экстремисткой деятельности в связи с показом мультфильма «Южный парк».
  • Консультирование Prysmian S.p.A.  в связи с приобретением группы компаний Рыбинскэлктрокабель.
  • Представительство интересов LG International по вопросам, связанным с инвестициями компании в российскую угледобывающую промышленность.
  • Представительство интересов Brunswick Rail Leasing в споре с компанией «Мечел» по вопросу расторжения договора лизинга и взыскания лизинговых платежей и убытков, вызванных вынужденным расторжением договора, в общей сумме примерно 21 млн. долларов США. По делу проводилось одновременно пять параллельных разбирательств, одно — в МКАС при ТПП РФ и четыре — в арбитражных судах. В результате стороны заключили мировое соглашение на взаимовыгодных условиях.
  • Консультирование, а также представительство интересов Banque Fédérale des Banques Populaires и Caisse Nationale des Caisse d’Epargne et de Prévoyance в ФАС России по вопросам антимонопольного контроля, связанным с консолидацией их активов и созданием центральной управляющей структуры второго по величине кредитного холдинга во Франции.
  • Представительство интересов компании ING Life в связи с несколькими увеличениями капитала компании.
  • Оказание всесторонней юридической поддержки Danone, Guardian Industries, Kimberly-Clark, Magna, Mars, Oriflame, Saint-Gobain и др. по проектам Greenfield в различных регионах, включая: приобретение земельных участков под застройку,  использование и оборот с/х и лесных земель, представительство интересов клиентов в отношениях с органами государственной власти и местного самоуправления, публичные процедуры, разрешения и лицензии, строительство, экологические, санитарно-защитные и природоохранные аспекты, проектное финансирование, инфраструктура и коммунальное снабжение, законотворческая деятельность, судебные споры и др.
  • Консультирование компании «Система-Галс» по российскому и английскому праву в связи с проектом по строительству крупного торгового центра в Санкт-Петербурге (строительство, финансирование, обеспечительные инструменты, вопросы корпоративного права, пр.)
  • Консультирование XX Century Fox по вопросам таможенного оформления и порядка определения таможенной стоимости товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности. Представительство интересов компании в судах при обжаловании действий таможенных органов.