Матвей Каплоухий стал партнером Goltsblat BLP

20.05.2014

Москва / Лондон, 20 мая 2014 г.

Корпоративная практика/слияния и поглощения юридической фирмы Goltsblat BLP, российской практики BLP, продолжает укреплять свои позиции и объявляет о назначении нового партнера. Матвей Каплоухий работает в корпоративной практике/слияния и поглощения на протяжении 10 лет.

Он специализируется на сделках по слиянию и поглощению в основном в сфере энергетики и природных ресурсов, сопровождает проекты, связанные с прямыми частными инвестициями и реорганизацией компаний. У Матвея также есть опыт участия в сделках с недвижимостью.

«Я бы хотел поздравить Матвея с этим назначением. У него большой опыт сопровождения комплексных сделок с участием как российских, так и иностранных клиентов. Профессиональный рост Матвея проходил в рамках нашей практики. Он всегда был и остается одним из ключевых членов команды. Я очень рад его повышению», – подчеркивает Антон Ситников, Партнер, руководитель корпоративной практики/слияния и поглощения Goltsblat BLP.

В число проектов с участием Матвея входит консультирование следующих клиентов: ОАО «РусГидро» по вопросам создания стратегического альянса и совместного предприятия с компанией «Фойт», а также в связи с созданием совместного предприятия с ОАО «Электрические станции» (Кыргызстан) для строительства 4 ГЭС в Кыргызстане; Tomsk Refining AB - по вопросам продажи нефтеперерабатывающего завода; основного акционера угольной компании «Сахалинуголь» - в связи с созданием совместного предприятия по производству угля и развития портовой инфраструктуры на Дальнем Востоке России; Mars - по вопросам приобретения компании Wrigley;

Несмотря на непростые времена, корпоративная практика/слияния и поглощения Goltsblat BLP демонстрирует стабильный рост и великолепные результаты, в том числе рост выручки в 2014 году почти на четверть по сравнению с прошлым годом. Среди недавно реализованных проектов можно особо отметить консультирование McAfee/Intel по вопросам приобретения компании StoneSoft, ведущего финского разработчика инновационных решений и устройств нового поколения по обеспечению сетевой безопасности, при этом сумма сделки составила 389 млн долл. США; предоставление консультаций по всем вопросам российского права в связи с увеличением капитала Raiffeisen Bank International AG (с объемом размещения около 2,78 млрд евро, эта сделка стала одной из трех крупнейших сделок в истории Венской фондовой биржи); консультирование OAO «Международный аэропорт «Шереметьево» по вопросам консолидации активов по инициативе Правительства Российской Федерации; юридическое сопровождение компании Kvaerner по вопросам развития бизнеса корпорации в России, в том числе учреждение партнерств и совместных предприятий с российскими компаниями, работающими в энергетическом секторе; консультирование Евгения Овсянникова в связи с продажей его 100% доли в компании Roxtec Ru (одного из ведущих дистрибьюторов уплотнительных элементов на рынке СНГ) компании Roxtec AB (Швеция); предоставление комплексной юридической и налоговой поддержки Tommy Hilfiger при приобретении бизнеса, связанного с розничной торговлей, у одного из крупнейших держателей франшизы; консультирование Akfen Holding (крупного турецкого застройщика) по вопросам приобретения 100% доли в ООО «Северный Автовокзал», российской компании, имеющей права на застройку земельного участка, расположенного на Ленинградском проспекте в Москве, для строительства третьей гостиницы Ibis на территории Москвы, и т.д.

Корпоративная практика / слияния и поглощения Goltsblat BLP одна из самых больших в России. Она включает 7 партнеров, специализирующихся в области российского и английского права, а также права США. Российская практика пользуется поддержкой международной команды: международная практика BLP состоит из более чем 200 юристов, большая часть которых работает в Лондоне, а также в офисах в Абу-Даби, Берлине, Брюсселе, Дубае, Франкфурте, Гонконге, Париже и Сингапуре.

На протяжении нескольких лет подряд Корпоративная практика / слияния и поглощения Goltsblat BLP занимает высокие места в рейтингах международных юридических изданий Legal 500 and Chambers.

Так, в недавно опубликованном издании Chambers Europe 2014 говорится о том, что команда высоко ценится на рынке за «знание национальной специфики в сочетании с широким международным опытом, способность предложить клиентам услуги по английскому, американскому и российскому праву по принципу «одного окна», «прозрачность подхода и деловые качества», благодаря чему команда является «очень надежным консультантом».

Команда корпоративной практики/слияния и поглощения юридической фирмы Goltsblat BLP предоставляет полный комплекс услуг по юридическому сопровождению корпоративных сделок. Юристов практики отличает высокий профессионализм в сопровождении сделок в сочетании с уникальным опытом, накопленным в целом ряде дисциплин. Команда этой практики включает профессионалов экстра-класса в таких сферах, как интеллектуальная собственность, недвижимость, финансы, налогообложение, антимонопольное законодательство и трудовое право. Специалисты практики консультируют клиентов практически во всех отраслях, среди которых можно особо отметить сектор энергетики и природных ресурсов, ТМТ, недвижимость, FMCG и розничную торговлю, промышленное производство, инфраструктуру, а также банковскую сферу.

Всего в рамках международной юридической фирмы BLP было назначено 8 партеров в Лондоне, Москве, Гонконге и Сингапуре.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.