Рейтинг LEGAL 500 EMEA 2013 высоко оценил юристов Goltsblat BLP

05.04.2013

Legal 500 EMEA 2013, один из самых престижных международных рейтингов юридических фирм, рекомендует юристов Goltsblat BLP как ведущих специалистов в своих практиках.

Эти результаты свидетельствуют о том, что выбранная стратегия фирмы успешно реализуется, и клиенты Goltsblat BLP высоко ценят работу фирмы и новые возможности, которые она предлагает, включая международный опыт и юридическую поддержку по крупным трансграничным сделкам.

LEGAL 500 EMEA 2013 опубликовал рекомендации для следующих практик Goltsblat BLP:

1) Корпоративное право/ Слияния и поглощения (Группа 4)

«Goltsblat BLP, одна из лучших юридических фирм на российском рынке. Рекомендованные специалисты: со-руководители Практики Андрей Гольцблат и Антон Ситников.

Антон Ситников руководил проектом по консультированию компании «АльфаСтрахование» в связи с созданием на российском рынке медицинского страхования совместного предприятия с одним из частных инвесторов»

2) Недвижимость и строительство (Группа 1, третий год подряд)

«Виталий Можаровский и Юрий Чернобривцев являются профессионалами высокого класса, которых отличает целеустремленность и творческий подход к делу.

Реализация текущего проекта по предоставлению консультаций Nordstream в связи со строительством Российской части подводного газопровода (общий бюджет которого составляет около $7,8 млрд) указывает на высокий уровень компетенции и богатый опыт специалистов Goltsblat BLP в области финансирования. Специалисты Практики консультировали компанию Mail.ru по вопросу аренды здания московского бизнес-центра SkyLight (данный проект считается одним из крупнейших проектов 2011 года на рынке аренды недвижимости)».

3) Практика по разрешению споров (Группа 3)

«Юридическая фирма Goltsblat BLP успешно представляла интересы компании Stockmann в Арбитражном суде г. Санкт-Петербурга по делу, связанному с проведением строительных работ, а также добилась приведения в исполнение в Арбитражном суде г. Москвы решения Международного коммерческого арбитража на сумму 35 млн долл. США в интересах своего клиента ING Bank.

К партнерам практики, состоящей из «блестящего судебного юриста» Рустама Курмаева и «профессионала высшего класса» Елены Трусовой присоединился Олег Архипов, перешедший в Goltsblat BLP из Hannes Snellman LLC».

4) Интеллектуальная собственность (Группа 2)

«В сферу деятельности этой практики Goltsblat BLP, пользующейся заслуженной известностью, входит как ведение споров, так и консультирование клиентов. Наиболее значимым проектом является успешная защита интересов компании Unilever в арбитражном разбирательстве по вопросам интеллектуальной собственности по иску компании Nestlé в связи с использованием товарного знака в рекламной кампании на территории РФ. В Goltsblat BLP работает команда профессионалов, которые представляют интересы клиентов, в число которых входит Jaguar, в ходе расследований по вопросам интеллектуальной собственности, проводимых Федеральной антимонопольной службой.  Возглавляет Практику Елена Трусова, которая является специалистом в области интеллектуальной собственности».

5) Налоговое право (Группа 2)

«Возможности Goltsblat BLP позволяют консультировать международных и российских клиентов по всему спектру налоговых вопросов. Входящая в состав практики команда специалистов по таможенному праву, представляя интересы компании Kimberly-Clark, успешно оспорила решение налоговых органов о начислении НДС, которое было признано недействительным. Ведущим специалистом Практики является Евгений Тимофеев».

6) Практика трудового права  (Группа 3)

«Среди успешно реализованных за последнее время проектов Goltsblat BLP по разрешению споров – защита интересов международного банка в деле по иску бывшего сотрудника о взыскании компенсации. Новым руководителем Практики является Надежда Илюшина, которая пришла в Goltsblat BLP из Mannheimer Swartling в феврале 2012 года».

7) Энергия и Природные ресурсы (Группа 5)

«Юридическая фирма Goltsblat BLP консультировала ключевых клиентов Интер РАО и РусГидро, которые являлись ее ключевыми клиентами, по вопросам заключения кредитного соглашения и создания совместного предприятия. Клиентами компании также являются Nord Stream и Газпром. В августе 2012 года к команде присоединился Кайл Дэвис».

8) Телекоммуникации (Группа 3)

«Goltsblat BLP предоставляет консультации по целому ряду вопросов, включая корпоративное право, защиту данных и разрешение споров. Команду специалистов, консультирующую таких клиентов, как Альт Телеком и Integrieres Ressourcen Management, возглавляет Антон Ситников».

9) Банковская и финансовая практика (Группа 1 в категории «другие юридические фирмы»)

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.