BLP открывает офис в Пекине

04.03.2013

Международная юридическая фирма Berwin Leighton Paisner (BLP) сообщает об открытии офиса в Пекине. Новый офис начнет полноценную работу в мае 2013 года и в первую очередь будет консультировать клиентов из Китая по вопросам, связанным с международными инвестициями.

Офис в Пекине также обеспечит дополнительную поддержку международным клиентам BLP, в том числе и российским клиентам Goltsblat BLP, при инвестировании в материковый Китай. Юристы пекинского офиса будут оказывать комплексную юридическую поддержку по проектам в сфере недвижимости и инфраструктуры.

Представительство возглавит бывший председатель правления BLP Питер Робинсон, который имеет опыт работы в Шанхае в качестве прикомандированного юриста одного из клиентов BLP – компании Tesco.

Это первый офис компании BLP в материковой части Китая, открытый в рамках стратегии фирмы по инвестированию в азиатские рынки. Фирма уделила много времени и усилий формированию практик, ориентированных на поддержку рынков Азии, где наблюдается повышенный спрос на юридические услуги. В частности, BLP продолжает развивать практики по финансированию приобретения активов, которую в Китае возглавит советник BLP Джастин Сун (Justin Sun).

Новый офис станет 11 по счету международным офисом BLP. В данный момент офисы BLP находятся в крупнейших коммерческих и финансовых центрах мира: Лондоне, Москве (Goltsblat BLP), Абу-Даби, Берлине, Брюсселе, Дубае, Франкфурте, Гонконге, Париже и Сингапуре.

Председатель комитета BLP по работе в Китае Джон Беннет так прокомментировал открытие нового офиса: «Пекинский офис послужит опорным пунктом для оказания юридических услуг клиентам из Китая, которые за последнее время стали сильно увеличивать инвестиции за рубеж. Мы надеемся, что таким образом мы им поможем повысить свою конкурентоспособность на международном уровне, обеспечить гарантии поставок природных ресурсов и приобретения технологий, опыта и знаний, а также диверсифицировать инвестиционный портфель».

Питер Робинсон: «Китай — одна из ведущих мировых экономик, которая по-прежнему демонстрирует динамичный рост и опережает темпы более развитых стран. Открытие первого офиса в материковой части Китая — это ключевой элемент нашей стратегии, и наша цель - присутствие на рынках, в которые инвестируют или планирую инвестировать наши клиенты».

Управляющий партнер BLP Невил Эйзенберг: «Мы хорошо поработали над развитием наших возможностей на международном уровне, и открытие представительства в Пекине является важнейшим этапом этого процесса. Принятая нами стратегия роста на развивающихся рынках уже оправдала себя: международные доходы фирмы выросли на 71% за последние три года».                            

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.