IFLR 1000 2013 рекомендует юристов Goltsblat BLP как ведущих экспертов в сфере Банковского права, Слияний и поглощений, Проектного финансирования, Реструктуризации и банкротства

29.10.2012
IFLR1000
Goltsblat BLP LLP is ranked in the IFLR1000

Опубликован новый рейтинг IFLR 1000 2013 - рейтинг ведущий юристов в мире в сфере Банковского права, Рынков капитала, Слияний и поглощений, Проектного финансирования, Реструктуризации и банкротства.

Юристы Goltsblat BLP вошли в рейтинги в сфере Банковского права, Слияний и поглощений, Проектного финансирования, Реструктуризации и банкротства, поднявшись на одну позицию выше по каждой из категорий по сравнению с прошлым годом.

Эти результаты свидетельствуют о том, что клиенты высоко ценят возможности фирмы, в том числе по комплексным и трансграничным сделкам. Ключевую роль при присвоении данного рейтинга, вместе с оценкой уровня и сложности реализованных проектов за последний год, играют отзывы и рекомендации клиентов фирмы по результатам работы за прошедший год.

Цитаты о Goltsblat BLP в справочнике IFLR 1000 2013:

Банковская и финансовая практика:

«Под руководством Саймона Алана за последние несколько лет состав команды этой практики Goltsblat BLP расширился в связи с приходом новых специалистов среди которых партнер Андрей Баев из Allen & Overy (в Goltsblat BLP с января 2012 года) и Олег Хохлов из Linklaters (в Goltsblat BLP с июня 2011 года). Одним из известнейших специалистов в компании является Иен Айвори.

Одной из самых заметных сделок, проведенных под руководством Иена Айвори, являлся проект с участием Лоренса Роджерса и Олега Хохлова по консультированию турецкой компании Kasa-Akfen Real Estate при получении кредита в размере 150 млн долл. США в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) и Международной финансовой корпорации на строительство и развитие в России четырех международных сетей отелей в России».

Корпоративная практика/слияния и поглощения:

«Всеобщее признание обеспечивает Goltsblat BLP включение в различные рейтинги юридических фирм, при этом конкуренты не перестают отмечать, что компания все увереннее и увереннее заявляет о себе на рынке. В 2011 году в Goltsblat BLP перешли восемь юристов, которые до этого работали в конкурирующих компаниях или занимали  должности юрисконсультов, включая старших юристов Веру Горбачеву, работавшую ранее в Mannheimer Swartling, и Антона Вашкевича, пришедшего из «Пепеляев Групп».

Руководитель практики Антон Ситников пользуется уважением конкурентов, отзывающихся о нем, как о «человеке, с которым легко работать». «Очень хорошая и высококвалифицированная команда специалистов, - говорят клиенты, добавляя: Они точно понимают, что нужно клиенту. Мы очень довольны их работой и с удовольствием будем рекомендовать Антона [Ситникова]». По словам еще одного клиента, Goltsblat BLP предлагает «наилучшее соотношение цены и качества, которое удалось найти на рынке».

Андрей Гольцблат руководил командой юристов, предоставлявших консультации девелоперской компании «Система-Галс» в ходе приобретения последней контрольного пакета акций CiTer Invest для участия в застройке Московского Международного Делового Центра «Москва-Сити», а также  командой юристов представлявших интересы компании Nalco - производителя химических реагентов для систем водоочистки, при создании совместного предприятия для организации дистрибьюторской сети».

Антон Ситников также руководил проведением важнейших для Goltsblat BLP сделок, включая представительство интересов Alfainsurance в ходе создания совместного предприятия с частной компанией, инвестирующей в сектор медицинского страхования (один из первых подобных проектов в России), и представительство интересов Equifax при покупке дополнительной доли участия в капитале одного из кредитных агентств России».

Реструктуризация и банкротство:

«Goltsblat BLP значительно выросли на рынке за последнее время, продолжая развивать все направления своей деятельности и добившись особых успехов в реализации проектов, связанных с реструктуризацией и финансовым оздоровлением. Руководитель корпоративной практики/слияния и поглощения Антон Ситников и партнер практики по разрешению споров Елена Трусова провели грандиозную работу, что очень благоприятно отразилось на рейтингах компании.

В 2012 году состав команды юристов Goltsblat BLP вновь расширился с приходом в компанию партнера Олега Архипова из Hannes Snellman.

Одним из наиболее важных проектов компании в области финансового оздоровления, осуществленных под руководством Елены Трусовой и Андрея Гольцблата, являлось представительство интересов трех кредиторов (ОАО «Сухой», ОАО «Северсталь» и ОАО «Медицина») в ходе банкротства Международного промышленного банка, а также оказание содействия по контролю за деятельностью конкурсного управляющего.

Елена Трусова также возглавляла и другие крупные проекты, представляя интересы Volkswagen Group Rus в деле о признании несостоятельным (банкротом) бывшего дилера группы AkMotors и интересы Estée Lauder в деле о признании несостоятельной (банкротом) российской розничной торговой сети «Арбат-Престиж».

Антон Ситников руководил работой юристов, предоставлявших консультации клиентам, включая оператора аэропорта, международного производителя напитков и компании, занимающейся производством стекла, по вопросам корпоративной реструктуризации и ведения дел о ликвидации».

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.