Goltsblat BLP консультирует ОАО "Галс-Девелопмент" в связи с предоставлением кредитного финансирования со стороны ОАО Банк ВТБ в рамках проекта застройки участка ММДЦ Москва-Сити.

02.07.2012

Goltsblat BLP успешно завершила консультирование ОАО "Галс-Девелопмент", крупной российской девелоперской компании, и ее дочернего совместного предприятия CiTer Invest B.V. в рамках финансирования со стороны ОАО Банк ВТБ инвестиционного проекта застройки участка 11 ММДЦ "Москва-Сити" общей площадью около 230 тыс. кв.м.

Это второй этап проекта, последовавший за приобретением ОАО "Галс-Девелопмент" в 2011 году контрольного пакета акций CiTer Invest B.V., владеющего правами на застройку участка 11 ММДЦ "Москва-Сити". 

Участок 11 станет одним из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы и будет включать в себя автобусные остановки, стоянки такси, пункты аренды автотранспорта, перроны отправления скоростных электропоездов в аэропорты "Внуково" и "Шереметьево". Также в комплекс войдут два офисных здания и отель класса 4 звезды.

Проект предусматривал предоставление четырех видов обеспечения, регулируемых правом трех различных юрисдикций. Юридическая поддержка Goltsblat BLP включала координацию работы юристов шести юрисдикций - Голландия, Россия, Англия, Кипр, Люксембург, Кюрасао (экс-Нидерландские Антилы), и подразумевала комплексную работу в постоянном взаимодействии с корпоративными юристам ОАО "Галс-Девелопмент" во главе с Дмитрием Грининым, вице-президентом, директором имущественно-правового департамента ОАО "Галс-Девелопмент"
 
Комментируя сделку Андрей Гольцблат, управляющий партнер Goltsblat BLP, отметил:

"Мы вновь с большим удовольствием оказывали поддержку ОАО "Галс-Девелопмент" при реализации очередного стратегического проекта. В ходе проекта мы успешно продемонстрировали  опыт и профессионализм нашей команды при ведении трансграничных сделок. Это свидетельствует об укреплении наших возможностей на международных рынках, что особенно важно для наших крупных клиентов и проектов такой сложности".

Команду юристов Goltsblat BLP по сделке совместно возглавляли Андрей Гольцблат, управляющий партнер, и Антон Панченков, старший юрист корпоративной практики/слияния и поглощения. Также в сделке участвовали Антон Ситников, партнер, руководитель корпоративной практики/слияния и поглощения, Иен Айвори, партнер, руководитель практики английского права и корпоративных финансов, Олег Хохлов, партнер банковской и финансовой практики, а также юристы корпоративной практики/слияния и поглощения Goltsblat BLP: Михаил Тараруев, юрист, Дмитрий Антипин, юрист,  Камилла Загидуллина, младший юрист,  и Мария Кузьмина, младший юрист.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.