Юристы Goltsblat BLP взыскали в пользу клиента 100% в качестве суммы за оплату судебных издержек и услуг представителя.

06.06.2012

В мае 2012 г. на сайте Арбитражного суда г. Москвы было опубликовано Определение Арбитражного суда города Москвы от 19 апреля 2012 года, которым были полностью удовлетворены требования клиента Goltsblat BLP о взыскании с проигравшей стороны - ЗАО "Страховая группа "Уралсиб" 100% судебных расходов, понесенных нашим клиентом в ходе рассмотрения спора о взыскании страхового возмещения.

В ходе судебного разбирательства по рассмотрению заявления о возмещении судебных расходов было доказано, что ставки партнеров и юристов юридической фирмы Goltsblat BLP и количество часов, затраченных на ведение судебного спора, были обоснованы и могут быть возмещены в пользу клиента фирмы в полном объеме.

Стоит отметить, что наметившаяся в судебной практике тенденция полного возмещения судебных расходов позволяет клиентам обеспечить свои интересы путем привлечения высококвалифицированных специалистов в области права и исходить при выборе консультантов не только из стоимости их услуг, подчас в ущерб качеству, но из других критериев: опыта, квалификации, репутации на рынке.

Конкретный судебный спор, в рамках которого была доказана разумность расходов клиента на привлечение судебной команды Goltsblat BLP, является по сути судебным прецедентом, который позволит в дальнейшем облегчить взыскание расходов на услуги юристов Goltsblat BLP.

Ознакомиться с определением суда.

В случае, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или заинтересует более подробная информация по похожим делам, пожалуйста, обращайтесь к партнеру практики по разрешению споров Goltsblat BLP Рустаму Курмаеву.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.