Юридическая фирма Goltsblat BLP объявляет о расширении практики по разрешению споров и назначении Олега Архипова на должность партнера практики.

04.10.2011

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает о назначении Олега Архипова на должность партнера практики по разрешению споров.

Последние несколько лет Олег работал в международной юридической фирме Hannes Snellman, до прихода в которую работал в команде Goltsblat BLP. Одновременно с Олегом из Hannes Snellman в Goltsblat BLP перешла его коллега Римма Малинская на должность старшего юриста.

Олег имеет более 20 лет опыта в представлении интересов клиентов в комплексных спорах в государственных арбитражных судах, судах общей юрисдикции и различных государственных органах.  Он входит в число рекомендованных экспертов по разрешению споров, по версии международных рейтингов и справочников. Среди недавно реализованных проектов под руководством Олега - консультирование одной из крупнейших международных производственных компаний в связи с рядом дел о банкротстве на общую сумму свыше 100 млн евро, успешное представительство российского дочернего предприятия одного из ведущих международных производителей мобильного телекоммуникационного оборудования в ходе коммерческого спора с розничной сетью по продаже мобильных телефонов на сумму 1,3 млн евро и многие другие. В числе клиентов, с которыми работает Олег, известные российские и международные компании, такие компании как Kimberly-Clark, Росэнергоатом, Kone, Nokia и другие.

Олег станет третьим партнером практики и будет работать вместе с Рустамом Курмаевым и Еленой Трусовой.

Помимо этого в ближайшее время Goltsblat BLP планирует дальнейшие расширение каждой группы практики в рамках специализации партнеров по разрешению споров. Новый принцип горизонтального структурирования практики предоставит больше гибкости и эффективности при формировании рабочих групп по проектам, отвечая конкретным потребностям каждого клиента.

Так, в середине октября к команде присоединятся еще два юриста, специализирующихся на коммерческих спорах и спорах об интеллектуальной собственности. Таким образом практика по разрешению споров Goltsblat BLP станет одной из самых больших в России: в московском офисе 33 юриста, занимающихся судебными спорами: из них 11 юристов занимаются исключительно ведением судебных дел, а также 22 юриста, которые преимущественно занимаются ведением специализированных судебных споров.

Андрей Гольцблат, Управляющий партнер Goltsblat BLP, так прокомментировал назначение нового партнера: «Я хотел бы поздравить Олега с возвращением в нашу команду. Я уверен, что новая структура нашей практики по разрешению споров и это назначение будут способствовать повышению качества обслуживания наших клиентов благодаря использованию более гибкого подхода и дальнейшему расширению практики».

Олег Архипов, Партнер Goltsblat BLP: «Я рад присоединиться к Гольцблат БЛП, которую считаю одной из самых сильных и динамично развивающихся юридических фирм в России.  И, конечно, я рад возможности продолжить совместную работу с Рустамом, Еленой и другими моими коллегами, вместе с которыми мы ранее добивались и, я уверен, еще добьемся побед в самых сложных спорах».

Назначение Олега является продолжением стратегии развития фирмы: в июле 2011 года на должность партнера и руководителя налоговой практики по России и СНГ пришел Евгений Тимофеев, работавший ранее в Salans, в 2011 году в московский офис перешел Саймон Аллан,  руководитель финансовой практикой BLP в Лондоне, в прошлом месяце к фирме присоединился партнер Олег Хохлов, из Linklaters, один из наиболее уважаемых экспертов в банковской и финансовой сфере, а в 2010 году к налоговой практике фирмы присоединился партнер Андрей Шпак из PwC.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.