BLP планирует открыть офисы в Германии.

30.09.2011

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает, что группа Berwin Leighton Paisner (BLP), частью которой она является, открывает два офиса в Германии. Новые офисы во Франкфурте и Берлине начнут работу до конца года и будут оказывать юридические услуги преимущественно в рамках крупных проектов в области недвижимости в тесном сотрудничестве с Goltsblat BLP в Москве.

Открытие новых офисов, в первую очередь, обусловлено тем, что за последнее время глобальная практика недвижимости Goltsblat BLP/ Berwin Leighton Paisner значительно выросла (на данный момент она объединяет более 230 опытных юристов, включая 32 партнера в офисах фирмы в Москве и Лондоне, а также в других офисах BLP, являясь одной из крупнейших как в России, так и в Великобритании) и широко востребована среди клиентов фирмы, в частности по сделкам в области недвижимости и финансирования проектов в этой сфере, где иностранные клиенты составляют больше половины клиентов практики. Согласно крупнейшим международным юридическим  рейтингам, таким как Legal 500 EMEA, Chambers Europe, PLC Which Lawyer и др., глобальная практика недвижимости Goltsblat BLP занимает лидирующие позиции и, в том числе, упоминается как «лучший выбор для сопровождения сделок с недвижимостью в России» (Legal 500 EMEA 2011).

В новых офисах будет работать сильная команда юристов в области недвижимости, которая ранее работала в немецких офисах одной из ведущих международных юридических фирм (magic circle). Благодаря присутствию сильной команды в Германии глобальная практика фирмы теперь сможет оказывать качественные услуги как российским клиентам, инвестирующим в Германию, так и немецким инвесторам - в России.

Открытие новых офисов в Германии является очередным шагом BLP по инвестированию в новые рынки и следует за открытием офисов в Москве, Сингапуре, Абу-Даби и Гонконге.

В результате этого стремительного роста количество проектов с иностранным участием, которые мы сопровождали за последние два года, увеличилось в целом по фирме более чем на 70%

  • Управляющий партнер Goltsblat BLP Андрей Гольцблат: «Открытие новых офисов в Германии - это безусловно важный стратегический шаг для развития нашей глобальной практики недвижимости. Последнее время мы наблюдаем значительный приток инвестиций в Россию из этой части Европы, и я надеюсь, что к концу года мы сможем предложить нашим клиентам новые услуги в этом направлении, в первую очередь, по крупным индустриальным проектам, связанным с недвижимостью, финансированием и ГЧП, к которым последнее время мы замечаем большой интерес».
  • Управляющий партнер BLP Невил Эйзенберг так прокомментировал открытие новых офисов: «Выход нашей практики недвижимости на международный уровень и рост объемов сопровождаемых нами международных проектов в этой области привели нас к мысли о необходимости создания сильной команды в Германии. Новая команда юристов имеет превосходную репутацию и обширный опыт. Помимо возможности более продуктивно работать по проектам в области недвижимости в Германии, мы также ожидаем получить заметный синергетический эффект от сотрудничества с нашими другими офисами. Это позволит нам оказывать немецким инвесторам профессиональные услуги в области местного законодательства, в особенности, в России и Китае».

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.