Юридическая фирма «Гольцблат БЛП» и «Пепеляев групп» урегулировали спор о нарушении прав на обозначение «Гольцблат» и использование домена goltsblat.ru мирным путем.

28.09.2010

28 сентября 2010 года состоялось заседание в Арбитражном суде г. Москвы, на котором юридическая фирма «Гольцблат БЛП» отказалась от иска к «Пепеляев групп» о нарушении прав на обозначение «Гольцблат» и использование домена goltsblat.ru в связи с тем, что стороны урегулировали спор мирным путем. Отказ от иска последовал после передачи компанией «Пепеляев Групп» 27 сентября 2010 года всех прав на домен goltsblat.ru в пользу компании «Гольцблат БЛП». Суд благополучно принял отказ от иска.

Напомним, что 6 июля 2010 года юридическая фирма «Гольцблат БЛП» подала иск в Арбитражный суд г. Москвы к компании «Пепеляев Групп». Суть иска – нарушение прав «Гольцблат БЛП» на обозначение «Гольцблат» и требование о запрете использования домена goltsblat.ru компанией «Пепеляев Групп», которая после смены наименования «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» на «Пепеляев Групп» и  прекращения использования в своем фирменном наименовании фамилии бывшего партнера фирмы Андрея Гольцблата продолжала на момент подачи иска использовать данный домен - при наборе в Интернете адреса www.goltsblat.ru, пользователи  попадали на сайт «Пепеляев Групп». 

Юридическая фирма «Гольцблат БЛП» рассматривала действия «Пепеляев Групп» как недобросовестную конкуренцию и нарушение прав «Гольцблат БЛП» на обозначение «Гольцблат». В связи с этим компания обратилась к судебной защите своих прав. 

7 июля 2010 года суд предписал запретить ООО «Пепеляев Групп» до вступления в силу решения Арбитражного суда осуществлять какие-либо действия по использованию домена goltsblat.ru, в том числе осуществлять передачу прав на домен goltsblat.ru иным лицам. 

Во время предварительного слушания, которое состоялось 11 августа 2010 года, представитель компании «Пепеляев Групп» подтвердил прекращение «Пепеляев Групп» использования адреса www.goltsblat.ru в целях рекламирования своих услуг и переадресации на сайт компании  «Пепеляев Групп»,  и выступил с предложением к «Гольцблат БЛП» разрешить спор мирным путем и выкупить права на администрирование  домена за 10 000 р.

На заседании 22 сентября 2010 года в Арбитражном суде г. Москвы представители компании «Гольцблат БЛП» и «Пепеляев Групп» подтвердили урегулирование спора мирным путем и сообщили о подписании 21 сентября 2010 года сторонами договора о передаче прав на домен goltsblat.ru компании «Гольцблат БЛП».

В связи с этим было принято решение сделать перерыв в судебном заседании до 28 сентября 2010 года для выполнения Сторонами своих обязательств по договору.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.