Антон Ситников, партнер, "Гольцблат БЛП", рассказал на радио Бизнес ФМ о законопроекте «Об инновационном проекте «Сколково».

17.06.2010

Госдума готовится рассмотреть законопроект «Об инновационном проекте «Сколково». В конце мая его внес президент Дмитрий Медведев. В комитете по экономической политике и предпринимательству продолжают принимать предложения по законопроекту. О том, что в конечном итоге он даст бизнесу, рассказал Бизнес ФМ партнер юридической фирмы "Гольцблат БЛП" Антон Ситников:

“Это достаточно революционный в какой-то степени законопроект. <…> На сегодняшний день не существует каких-либо аналогов. Существуют, конечно, свободные экономические зоны и другие территории, на которых осуществляется сфокусированная инновационная деятельность, но на самом деле в том объеме, с тем фокусом, который предполагается реализовать, - этого не существует. <…> “Я думаю, что это в первую очередь, является привлекательным, но оговорюсь, наверное, то что в значительной степени дальнейшая разработка подзаконных нормативно-правовых актов, разработка правил управляющей компании будет в значительной степени влиять на стагнацию интереса к этому проекту или, как мне кажется, все-таки на сохраняющийся или усиливающийся рост интереса к этому проекту”.


Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.