Первая российская международная юридическая фирма Goltsblat BLP начинает свою работу.

19.01.2009

Сегодня 19 января 2009 Андрей Гольцблат и одна из крупнейших английских юридических фирм Berwin Leighton Paisner (BLP) объявили об открытии офиса компании Goltsblat BLP (Гольцблат Би-Эл-Пи).

Профессиональный состав новой фирмы — более 70 юристов, включая 9 партнеров (ранее до 16 января 2009 года сотрудники компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры»).

Андрей Гольцблат возглавит новый офис, а среди специалистов, присоединившихся к новой компании, в частности, будут: партнер Антон Ситников (корпоративное право/ слияния и поглощения), партнер Виталий Можаровский (недвижимость и строительство).

Партнерами новой компании также стали: Антон Рогоза (корпоративное право/ слияния и поглощения), Владимир Чикин (таможня и валютное регулирование).

Объединение одной из крупнейших команд российских юристов с ресурсами и опытом ведущей английской юридической фирмы сочетает в себе многолетнюю экспертизу лучших специалистов в сфере российского и английского права.

Комментирует Андрей Гольцблат, управляющий партнер Goltsblat BLP: «Я абсолютно уверен, что слияние с компанией BLP дает нам уникальные возможности предложить нашим клиентам полный комплекс услуг высочайшего качества не только на территории России, но и во многих других юрисдикциях. Наши новые возможности позволят нам поддерживать российских клиентов не только в России, но и при их выходе на иностранные рынки, а также иностранных инвесторов при инвестировании на российский рынок».

Новая компания будет оказывать полный комплекс юридических услуг. Помимо корпоративного права, консультирования клиентов в сфере слияний и поглощений, недвижимости и разрешения споров, новая фирма будет оказывать услуги по вопросам энергетики и природных ресурсов, трудового права, интеллектуальной собственности, таможенного и налогового права, а также коммерческого права. Английские юристы офиса будут оказывать поддержку в реализации проектов в области финансов, корпоративного права и корпоративного финансирования, а также недвижимости и инфраструктурных проектов; и будут плотно работать с юристами лондонского офиса компании BLP. Это позволит клиентам сотрудничать с компанией по принципу «one stop shop» в тех случаях, когда ранее им приходилось прибегать к услугам двух разных юридических фирм — российской и иностранной.

Невилл Эйзенберг, управляющий партнер BLP: «Goltsblat BLP — это отличная возможность для нас создать что-то уникальное. Мы очень рады тому, что смогли объединиться с командой такого высокого уровня под руководством Андрея Гольцблата и других партнеров, которые к нему присоединились».

С 19 января этого года все сотрудники новой фирмы переехали во временный офис по адресу: Россия, 123317 Москва, Краснопресненская набережная, д. 18, блок С, Регус, «Башня на набережной», 4-5 этаж. А в конце февраля — начале марта компания переезжает в постоянный офис по адресу: Россия, 123100 Москва, Пресненская наб., д. 8, стр. 1, бизнес центр «Москва-Сити», 14 этаж.