При поддержке Goltsblat BLP была проведена конференция «Россия-Великобритания. Олимпийское партнерство».

04.03.2009

3 марта 2009 года юридическая компания Goltsblat BLP выступила генеральным партнером конференции «Россия-Великобритания. Олимпийское партнерство», которую провели Агентство по Торговле и Инвестициям Великобритании (UKTI) и газета The Moscow Times при поддержке Посольства Великобритании в Москве.

Мероприятие было приурочено к официальному визиту миссии британских бизнесменов в Россию и его посетили более 250 делегатов из российских и иностранных компаний, в том числе представители реального сектора: строительные, инженерные компании и компании, занимающиеся инфраструктурой; инвестиционные компании, государственные корпорации, Министерство Транспорта РФ, Федеральное Дорожное Агентство и организационный комитет Сочи-2014.

На конференции обсуждали сотрудничество России и Великобритании при подготовке к Олимпиаде Сочи-2014: развитие инфраструктуры региона, правовая поддержка Олимпийских проектов, проведение рекламных кампаний в период Олимпийских игр, европейский опыт развития инфраструктурных проектов, государственно-частное партнерство (ГЧП), строительство Олимпийский объектов и т.п. Среди ключевых спикеров конференции были отмечены посол Великобритании в России Анн Прингл, президент организационного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, руководитель олимпийской транспортной дирекции Министерства Транспорта РФ Сергей Быстров, заместитель руководителя Федерального Дорожного Агентства Сергей Полищук, директор департамента торгов ГК «Олимпстрой» Алексей Березницкий и др.

Эксперты компании Goltsblat BLP Евгений Данилов (руководитель группы, корпоративная практика) и Максим Попов (руководитель группы, практика коммерческая / промышленная недвижимость и строительство) подробно осветили различные правовые аспекты реализации Олимпийских проектов и ответили на многочисленные вопросы российских и британских бизнесменов, касающиеся правил инвестирования в недвижимость Сочи, причин специального регулирования земельных и градостроительных отношений в связи с Сочи — 2014, категорий олимпийских объектов и их финансирования, взаимодействия инвестора, подрядчика и поставщика с органами власти и организациями и др.

Опытом Великобритании в рамках развития инфраструктурных проектов применительно к Олимпиаде 2014, а также особенностями ГЧП в условиях сложившейся экономической ситуации, поделился Саймон Аллан, партнер, представитель Goltsblat BLP.

Комментирует Андрей Гольцблат, управляющий партнер Goltsblat BLP: «Сегодня речь шла о многих важных аспектах, связанных с подготовкой к Олимпиаде Сочи-2014, среди которых особое место стоит отвести правовым вопросам. Специальные процедуры оформления земельных участков, получения лицензий на строительство и эксплуатацию объектов, регулирование трудовых отношений при привлечении работников на объекты, регулирование ГЧП, экология и природоохранное законодательство — без проработки этих вопросов нам не удастся создать и в будущем поддерживать комплекс олимпийских объектов, строительство которого планируется завершить к 2014 году».