Старший юрист компании Goltsblat BLP получил почетную грамоту ФАС РФ «За большой личный вклад в проведение государственной политики в области развития конкуренции и плодотворное сотрудничество с антимонопольными органами».

11.05.2009

Старшему юристу компании Goltsblat BLP Александру Партину была вручена почетная грамота ФАС России «За большой личный вклад в проведение государственной политики в области развития конкуренции и плодотворное сотрудничество с антимонопольными органами».

Грамота была присуждена за активную деятельность Александра Партина от лица компании Goltsblat BLP в рамках некоммерческого партнерства «Содействие развитию конкуренции» по содействию антимонопольным органам в законопроектной работе, в частности, в разработке проекта Постановления Правительства РФ об общих исключениях в отношении «вертикальных» соглашений, а также проектом изменений в действующий Федеральный закон № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Кодекс РФ об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ в части ответственности за нарушение антимонопольного законодательства (т.н. «второй антимонопольный пакет»).

Указанные законопроекты приняты Государственной Думой РФ в первом чтении, и в настоящее время Александр Партин совместно с другими членами некоммерческого партнерства «Содействие развитию конкуренции» заняты обсуждением с ФАС России предлагаемых поправок в данные законопроекты, которые будут обсуждаться в рамках второго чтения.

Помимо указанного законопроекта, в рамках сотрудничества некоммерческого партнерства с ФАС России обсуждаются возможные изменения и в иных областях антимонопольного права, в том числе поправки в Федеральный закон № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства», новая редакция закона о естественных монополиях, антимонопольный контроль на финансовых рынках и пр.