Андрей Гольцблат, управляющий партнер Goltsblat BLP, назван ведущим российским экспертом в сфере юридического сопровождения сделок по слиянию и поглощению

18.05.2009

По версии ежегодного международного справочника Who ’ s Who Legal 2009 ( The International Who ’ s Who of Business Lawyers ) Андрей Гольцблат, управляющий партнер Goltsblat BLP, по результатам 2008 года [третий год подряд] был назван одним из ведущих российских экспертов в сфере юридического сопровождения сделок по слиянию и поглощению.

Опыт юридического сопровождения сделок по слиянию и поглощению, накопленный Андреем Гольцблатом, партнерами и юристами, работающими вместе с ним, включает консультирование следующих компаний: «Марс» по вопросам приобретения компании «Ригли» (сумма сделки 23 млрд. долларов); крупнейшего российского государственного банка в связи с планируемым приобретением компании, занимающейся разработкой программного обеспечения; Группы «Онэксим» по вопросам, связанным с приобретением АПР-Банка; «Эшланд» ( Ashland ) в связи с выкупом доли у миноритарного партнера; «РП Капитал» ( RP Capital ) по вопросам приобретения офисного комплекса «Серебряный город» в г.Москве; «Эквифакс» ( Equifax ) по вопросам, связанным с приобретением доли участия в бюро кредитных историй «Глобал Пэйментс» (Global Payments); «Данон» ( Danone ) в связи с продажей ее дочернего предприятия в Санкт-Петербурге; «Эл-Джи Интернэшнл» ( LG International ) по вопросам, связанным с инвестициями компании в российскую угледобывающую промышленность, а также оказание консультационных услуг совместно с другими крупнейшими юридическими фирмами, включая консультирование «Бутс» ( Boots Plc .) по вопросам, связанным с продажей бизнеса Boots Healthcare International стоимостью 2 млрд. фунтов стерлингов компании «Рекит Бенкизер» ( Reckitt Benckiser ); «Байер АГ» ( Bayer AG ) по вопросам, связанным с продажей бизнеса крупнейшего подразделения «Байер АГ», «Байер Диагностикс» (Bayer Diagnostics), компании «Сименс АГ» (Siemens AG), (сумма сделки 4,2 млрд. евро). За последние пять лет под руководством А. Гольцблата была оказана консультационная поддержка более чем 450 проектам в области недвижимости и строительства, реализуемым в различных регионах России преимущественно такими крупными международными компаниями-инвесторами, как Mars, Danone , Kimberly-Clark , Kingfisher / Castorama , Yum ! International, а также ряду японских и европейских автопроизводителей.

Общая стоимость сделок по слиянию и поглощению, сопровождением которых в 2008 г. занимались Андрей Гольцблат, партнеры и юристы, работающие вместе с ним, составляет более 28 млрд. долларов.