Лизинговая компания Brunswick Rail Leasing и металлургический холдинг ОАО «Мечел» заключили мировое соглашение, предусматривающее пересмотр лизингового договора на взаимовыгодных условиях

16.10.2009

Ведущая компания на российском рынке оперативного лизинга железнодорожного подвижного состава Brunswick Rail Leasing (BRL) 5 октября 2009 г. заключила мировое соглашение с металлургическим холдингом ОАО «Мечел».

Напомним, что в весной 2009 компания BRL предъявила иск к ОАО «Мечел»  (иск подан в  МКАС при ТПП РФ) против по вопросу расторжения договора лизинга и взыскания лизинговых платежей и убытков вызванных вынужденным расторжением договора в общей сумме примерно $21 млн.

результате разразившегося во второй половине 2008 года финансового и экономического кризиса в России, прежние условия ранее заключенных договоров стали невыгодными для операторов подвижного состава. В итоге, покупатели стали инициировать изменения договорных условий в сторону уменьшения цен и объемов.

Заключение мирового соглашения — это наиболее эффективный способ действий в условиях кризиса, способствующий выживанию предпринимательской деятельности, свидетельствующий о том, что обе стороны достигли в споре компромисса по всем пунктам предъявленного иска.

В свою очередь, благодарность за оказание содействия в судебном процессе высказала директор по правовым вопросам Brunswick Rail Leasing Елена Наумова: «Нам было очень приятно работать с командой «Гольцблат БЛП». Ваш профессионализм не может не вызывать восхищения, это была отлично проделанная работа!»