Goltsblat BLP и журнал «Корпоративный юрист» издали приложение на тему «Прямые частные инвестиции».

18.03.2010

В марте 2010 года при поддержке Goltsblat BLP вышло в свет приложение к журналу «Корпоративный юрист» на тему «Прямые частные инвестиции».

Прошедший год был сложным для инвесторов во всем мире и в России в частности. Несмотря на то, что в течение года все таки было заключено несколько сделок с участием фондов прямых инвестиций, большинство инвесторов было озабочено сохранением и поддержанием уже сделанных инвестиций. Несмотря на это, по мнению большинства экспертов, Россия остается крайне привлекательным местом для инвестиций. Во многом это обусловлено большими размерами нашей страны, количеством активного населения и явным недостатком инвестиционных ресурсов.  

Целью данного приложения является формирование у читателей представления о проектах привлечения частного финансирования российскими компаниями как об  источнике альтернативного финансирования. Они получат представление о том, что представляет из себя фонд прямых инвестиций, как с юридической точки зрения происходит процесс заключения сделки по привлечению инвестиций, кто является его ключевыми участниками и какие основные документы необходимо согласовать для заключении такой сделки.

Несмотря на то, что подавляющее большинство сделок по привлечению частных инвестиций в России регулируются правом Англии или США, в рамках любого проекта по привлечению частных инвестиций его участники сталкиваются с необходимостью соблюдения некоторых императивных положений российского законодательства. В своих статьях мы постарались обозначить некоторые из положений российского законодательства, которые необходимо учитывать при работе над такими сделками. 

Кроме того, читатели смогут получить информацию о проектах привлечения прямых частных инвестиция непосредственно из первых рук. Своим опытом поделятся Шарлотта Филиппс, президент и управляющий директор,  Pinebridge Investments Russia и Денис Чередниченко,   вице-президент по корпоративному развитию и инвестициям ЗАО «ГЕОТЕК Холдинг», компании успешно привлекшей инвестиции от нескольких фондов прямых инвестиций.

Читатели также смогут получить представление об инвестициях в некоторые специфические активы, такие как инвестиции в инфраструктурные проекты, недвижимость и долговые обязательства.

Мы надеемся, что настоящее приложение даст его читателям представление о таком инструменте дополнительного финансирования как привлечение прямых частных инвестиций и окажется полезным для компаний, которые рассматривают для себя возможность привлечения такого рода финансирования.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.