Коронавирус. Обновление информации для работодателей в г. Москве

07.04.2020

Информационное письмо № 745

В соответствии с Указом1 Президента РФ от 2 апреля 2020 года руководителям субъектов РФ были предоставлены полномочия самостоятельно устанавливать перечень мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, а также определять перечень организаций, на которые Указ не распространяется.

4 апреля Мэр Москвы издал Указ2Указ»), в соответствии с которым организации, в отношении которых не был установлен запрет на их посещение гражданами3, могут привлечь к работе на территории работодателя тех работников, присутствие которых на рабочих местах необходимо для обеспечения функционирования организации. При этом важно учитывать, что к работе разрешено привлекать только тех работников, отсутствие которых на рабочих местах негативно скажется на функционировании компании.

Что необходимо сделать

Указ предписывает работодателям принять решение об установлении численности работников:

  • не подлежащих переводу на дистанционный режим работы в связи с необходимостью их непосредственного участия в обеспечении непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения их функционирования;

  • подлежащих переводу на дистанционный режим работы;

  • в отношении которых установлен «режим работы нерабочего дня» с сохранением заработной платы.

После этого работодатель должен направить информацию о принятом решении на адрес электронной почты organization_size@mos.ru по форме согласно Приложению 3 к Указу Мэра.

Кроме того, поскольку в Москве установлена и продолжает действовать обязанность граждан не покидать места проживания (за исключением некоторых случаев, к которым, в частности, отнесено следование к месту (от места) работы), работодателю целесообразно выдать работникам, которые продолжат ходить на работу, справку с указанием:

  • места работы работника и занимаемой должности;

  • информации о том, что работа работника связана с необходимостью его непосредственного участия в обеспечении непрерывных технологических и иных процессов для обеспечения функционирования организации;

  • адреса местонахождения работодателя;

  • адреса места проживания (места пребывания) работника.

Данную справку работник сможет предъявить правоохранительным органам в случае возникновения у них вопросов относительно законности присутствия работника на улице или в транспорте.

Обязанности работодателя в отношении работников, привлеченных к работе на территории работодателя

В отношении тех работников, которых нельзя перевести на дистанционный режим работы и которые будут привлечены к работе на территории работодателя, работодатель должен соблюдать следующие установленные Указом обязанности:

  • обеспечить измерение температуры тела работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте работников с повышенной температурой;

  • обеспечить соблюдение работниками социального дистанцирования (1,5 метра друг от друга), в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в здании работодателя.

Кого по-прежнему не стоит допускать на рабочее место

За работодателями сохраняется ранее установленная (предыдущими указами Мэра Москвы) обязанность не допускать на рабочее место работников:

  • прибывших из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу;

  • в отношении которых были приняты постановления санитарного врача о нахождении в режиме изоляции на дому;

  • совместно проживающих с указанными выше лицами;

  • в возрасте старше 65 лет;

  • имеющих серьезные заболевания4.

Работники старше 65 лет и работники, имеющие серьезные заболевания, могут быть допущены на рабочее место исключительно при условии, что их нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организации.

* * *

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы или комментарии в связи с указанной новостью, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы будем рады их обсудить.

Юридическая фирма Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP, ранее в России – Goltsblat BLP, будет и дальше отслеживать ситуацию и информировать Вас обо всех изменениях в этой области.


1 Указ Президента РФ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» № 239 от 02.04.2020 г.
2 Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ» № 39-УМ от 04.04.2020 г.
3 В настоящее время приостановлена, в частности, работа объектов розничной торговли (в части реализации непродовольственных товаров, не относящихся к товарам первой необходимости), работа ресторанов и кафе (за исключением обслуживания на вынос, а также доставки заказов), работа не имеющих лицензии на осуществление медицинской деятельности салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун (за исключением оказания дистанционных услуг).
4 Перечень заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции приведен в Приложении 4 к Указу Мэра Москвы № 12-УМ от 05.03.2020 г.

 

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.