Коронавирус. Усиление ответственности за несоблюдение установленных ограничений

01.04.2020

Сегодня (1 апреля 2020 года) Президент РФ подписал законы, ужесточающие ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, которые вступают в силу немедленно (со дня их официального опубликования).

ИЗМЕНЕНИЯ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС

Ранее за нарушение санитарно-эпидемиологических правил уголовная ответственность наступала лишь в тех случаях, когда нарушение влекло массовое заболевание, отравление людей или смерть человека1.

Новыми нормами введена уголовная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создающее угрозу массового заболевания людей. Согласно новой редакции УК РФ2 за такое нарушение предусмотрены следующие виды уголовного наказания:

  • штраф в размере до 700 000 рублей, либо

  • лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, либо

  • ограничение свободы, либо

  • принудительные работы, либо

  • лишение свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, в новой редакции УК РФ усилена ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека. Теперь за такое нарушение могут быть применены следующие виды уголовных наказаний:

  • штраф в размере до 2 миллионов рублей, либо

  • ограничение свободы, либо

  • принудительные работы, либо

  • лишение свободы на срок до 5 лет.

Наряду с этим введена ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, которое повлекло смерть двух и более лиц. Такое нарушение будет наказываться принудительными работами либо лишением свободы на срок до 7 лет.

ИЗМЕНЕНИЯ В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях3 также внесен ряд изменений, направленных на усиление ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Ниже мы приводим таблицу, в которой перечислены новые составы правонарушений и меры ответственности.

Нарушение
Размер штрафа
Для граждан
Для должностных лиц
Для юридических лиц
Нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима ЧС, при угрозе распространения опасного заболевания либо в период карантина4
до 40 000 рублей
до 150 000 рублей
до 500 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток
Невыполнение предписания (постановления) или требования о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, совершенное в период режима ЧС, при угрозе распространения опасного заболевания либо в период карантина5
В случае, если перечисленные нарушения приведут к причинению вреда здоровью человека или к его смерти6, если они не содержат уголовно наказуемого деяния*
до 300 000 рублей
до 500 000 рублей или дисквалификация на срок до 3 лет
до 1 миллиона рублей, также возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток
Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, или в зоне ЧС7
до 30 000 рублей или предупреждение
до 50 000 рублей
до 300 000 рублей
• повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу, либо
до 50 000 рублей
до 500 000 рублей или дисквалификация на срок до 3 лет
до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток
•повторное совершение такого правонарушения8


* Разграничение между уголовной и административной ответственностью в данном случае состоит в том, что к уголовной ответственности физические лица привлекаются за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Понятие же санитарно-эпидемиологического законодательства шире, поскольку включает в себя наряду с санитарно-эпидемиологическими правилами также гигиенические нормативы. Хотели бы обратить внимание на то, что именно в соответствии с нормами КоАП РФ предусмотрена ответственность за повлекшие причинение вреда здоровью человека или его смерть (i) невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, а также (ii) невыполнение предписания (постановления) или требования о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

МОНИТОРИНГ УВОЛЬНЕНИЯ РАБОТНИКОВ

В дополнение хотели бы проинформировать о том, что в целях недопущения роста безработицы и напряженности на рынке труда Минтруд осуществляет переход на автоматизированный сбор информации о планируемых высвобождениях работников, переводе работников на неполную занятость, а также о введении в организации временной удаленной работы9.

Работодатели должны будут подавать электронные формы отчетности через личный кабинет на портале «Работа в России» www.trudvsem.ru. На основании данных, размещенных на портале «Работа в России», работодателям могут быть оказаны меры поддержки. Повышенное внимание будет уделено ситуации с занятостью в системообразующих организациях российской экономики.

* * *

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы или комментарии в связи с указанной новостью, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы будем рады их обсудить.

Юридическая фирма Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP, ранее в России – Goltsblat BLP, будет и дальше отслеживать ситуацию и информировать Вас обо всех изменениях в этой области.


Статья 236 УК РФ
 Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» № 100-ФЗ от 01.04.2020 г.
 Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» № 99-ФЗ от 01.04.2020 г..
ч. 2 ст. 6.31 КоАП РФ
ч. 2 ст. 6.31 КоАП РФ
ч. 3 ст. 6.31 КоАП РФ
ч. 1 ст. 20.61 КоАП РФ
ч. 2 ст. 20.61 КоАП РФ
 Письмо Минтруда № 16-2/10/В-2328 от 25.03.2020 г.; Приказ Минтруда «О внесении изменений в приложения № 1 - 8 к Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации» от 30 декабря 2014 г. № 1207 «О проведении мониторинга увольнения работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, а также неполной занятости работников» № 152 от 24.03.2020 г.

 

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.