Обзор практики по оспариванию сделок должника и по привлечению контролирующих лиц к субсидиарной ответственности за январь 2019 года

28.02.2019

Информационное письмо № 663

Юридическая фирма Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP, ранее в России – Goltsblat BLP, информирует, что командой юристов Практики разрешения споров подготовлен Аналитический обзор практики Верховного Суда РФ и окружных арбитражных судов по оспариванию сделок должника и по привлечению контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности в рамках процедуры банкротства за январь 2019 года. В дальнейшем мы планируем ежемесячную рассылку.

Аналитический обзор включает в себя анализ практики по широкому кругу спорных вопросов: основания признания сделок должника недействительными, действие норм законодательства о банкротстве во времени, порядок исчисления сроков исковой давности, правовой режим банковской тайны при привлечении контролирующих лиц к субсидиарной ответственности, ответственность контролирующего лица за непредставление документации, ограничение размера субсидиарной ответственности и иные вопросы.

Цель подготовки Аналитического обзора – информирование о новых правовых позициях как Верховного Суда Российской Федерации, так и окружных арбитражных судов. Данный Аналитический обзор может быть полезен для всех специалистов, специализирующихся на ведении дел о несостоятельности и привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности.

Скачать обзор>

Практика по разрешению споров Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP является одной из самых больших в России: в московском офисе работает свыше 40 юристов и адвокатов, в том числе 8 партнеров. Международная команда практики объединяет более 600 специалистов по всему миру.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.