Государственная система "Меркурий" на старте – изменения внесены

09.07.2018

Информационное письмо № 643

В продолжение информационного письма №641 от 22.06.2018 г. юридическая фирма Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP сообщает:

С 1 июля 2018 года внесены изменения в Приказ Минсельхоза России № 648 от 18.12.2015, который определяет перечень товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами (ВСД). Изменения внесены Приказом Минсельхоза России № 251 от 27 июня 2018 года и сокращают перечень подконтрольных товаров.

В частности, исключена необходимость оформления ВСД на:

  • пастеризованное молоко в потребительской упаковке и выработанные на его основе молочные продукты, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую тару;
  • кормовые добавки химического и микробиологического синтеза;
  • следующие группы товаров, если такие товары содержат в своем составе менее 50%продукции животного происхождения, молока, молочного сырья, рыбы или ракообразных:
  1. готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока, мучные кондитерские изделия из группы 19 ТН ВЭД;
  2. продукты переработки овощей, фруктов и орехов из группы 20 ТН ВЭД;
  3. разные пищевые продукты из группы 21 ТН ВЭД (в эту группу входят отдельные БАДы);
  • некоторые другие продукты.

Параллельно были приняты изменения в Приказ Минсельхоза №646 от 18.12.2015, предоставившие уполномоченным лицам организаций право оформления ВСД на дополнительные группы товаров из кодов 20, 21 и 35 ТН ВЭД (включают в частности, продукты переработки овощей и фруктов, БАДы, казеин, пр.), при условии их термообработки и упаковки в потребительскую или транспортную тару.

Рекомендуем ознакомиться с измененным перечнем Приказа Минсельхоза №648. В случае, если продукция содержится в перечне, то для ее реализации и перемещения необходимо оформление ВСД.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.