Новые правила рассмотрения трудовых споров в суде. Усиление ответственности за невыплату заработной платы

14.09.2016

Информационное письмо № 579

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает о вступлении в силу Федерального закона от 3 июля 2016 года № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда» (далее – «Закон»). Закон вступает в силу и будет применяться с 03 октября 2016 года.

Напомним про основные изменения, предлагаемые Законом.

Читать текст Закона>

Скачать полный текст информационного письма>

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЗАКОНА

Работник теперь может обращаться в суд по месту своего жительства

Законом предусмотрено изменение нормы о подсудности споров, связанных с восстановлением  и защитой трудовых прав – работники теперь могут обращаться в суд с исками о защите трудовых прав по месту жительства.

Читать далее>

Работник может обратиться в суд по требованиям о взыскании заработной платы в течение 1 года

Еще одно изменение, вводимое Законом, касается сроков обращения в суд по спорам, связанным с невыплатой заработной платы.

По новым правилам, работники вправе обратиться в суд с требованием о взыскании невыплаченных или не полностью выплаченных сумм, причитающихся работнику, в течение одного года со дня установленного срока для выплаты таких сумм.

Читать далее>

Установлены предельные дни выплаты заработной платы

Закон предусматривает внесение изменений в ст. 136 ТК РФ, регулирующей порядок и сроки выплаты заработной платы. По новым правилам, работодатель обязан производить выплату не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который начисляется вознаграждение за труд. Таким образом, например, оплата за первую половину месяца, отработанного работником, должна производиться не позднее 30-го числа текущего месяца, а выплаты, причитающиеся работнику за остаток месяца - не позднее 15-го числа следующего месяца.

Читать далее>

Увеличен размер «штрафных» процентов за задержку заработной платы

Законом увеличивается размер процентов, подлежащих взысканию в пользу работника за задержку причитающихся ему выплат.

Читать далее>

Усилена административная ответственность работодателя

Помимо прочего, в КоАП РФ вводится самостоятельный состав административного правонарушения в отношении несвоевременной выплаты работникам заработной платы  и иных сумм, выплачиваемых работникам в рамках трудовых отношений.

Читать далее>

ЧТО ДАЛЬШЕ

Ввиду вступления Закона в силу в первую очередь мы бы рекомендовали удостовериться в соответствии положений трудовых договоров и локальных актов, действующих в компании, требованиям Закона.

В то же время, фирма Goltsblat BLP будет отслеживать особенности практического применения положений Закона, и продолжит информировать Вас о существенных событиях в этой связи.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.