Ужесточение ответственности за невыплату заработной платы. Новые правила подсудности по трудовым спорам

13.06.2016

Информационное письмо № 561

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает, что Государственной Думой РФ в третьем чтении был принят Законопроект, изменяющий отдельные законодательные положения в части выплаты заработной платы, предусматривающий повышение ответственности работодателей за нарушения в сфере оплаты труда, а также  вносящий важные изменения в правила подсудности по трудовым спорам (№ 983383-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда») (далее – Законопроект).

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы Правительством РФ в январе 2016 года и, согласно пояснительной записке, он призван стимулировать работодателей на своевременную и в полном объеме выплату вознаграждения работникам.

Законопроект>

 

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА

Дни выплаты заработной платы

Законопроектом предлагается уточнить дни выплаты заработной платы. По новым правилам, работодатель обязан будет производить выплату не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который начисляется вознаграждение за труд.

Читать далее>


Увеличивается размер процентов, подлежащих уплате, за задержку заработной платы

Законопроектом предлагаются изменения в существующие положения о материальной ответственности работодателя за задержку выплат, причитающихся работникам. В частности, размер подлежащих взысканию в пользу работника процентов за задержку выплат будет увеличен.

Читать далее>


Введена дополнительная ответственность за невыплату заработной платы

Помимо прочего, Законопроект предлагает внести в КоАП РФ самостоятельный состав правонарушения в отношении несвоевременной выплаты работникам заработной платы и иных сумм, выплачиваемых работникам в рамках трудовых отношений, выделив его из общей массы нарушений законодательства о труде.

Читать далее>


Увеличение срока обращения в суд по требованиям о взыскании заработной платы

Изменения, вводимые Законопроектом, коснутся также сроков обращения в суд по спорам, связанным с невыплатой заработной платы. Так срок обращения в суд по данной категории дел предлагается увеличить до одного года.

Читать далее>


Новые правила подсудности

Помимо увеличения срока обращения в суд, Законопроектом также предлагается изменить нормы о подсудности споров, связанных с восстановлением и защитой трудовых прав – работникам разрешат обращаться в суд с исками о защите трудовых прав по месту жительства.

Читать далее>


ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ

Как следует из текста Законопроекта, его вступление в силу произойдет по истечении девяноста дней с момента официального опубликования.

Goltsblat BLP продолжит отслеживать статус прохождения Законопроектом финальных стадий и будет информировать Вас о существенных событиях в этой связи.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.