Постановление Пленума Верховного суда уточняет правовое регулирование отношений несостоятельности (банкротства) физических лиц

23.10.2015

Информационное письмо № 540

Юридическая фирма Goltsblat BLP информирует Вас о том, что в октябре 2015 года произошли существенные изменения в правовом регулировании отношений несостоятельности (банкротства) физических лиц.

1 октября 2015 года, немногим менее года после своего принятия, вступил в силу один из наиболее ожидаемых законов - Федеральный закон от 29.12.2014 N 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника». Практически сразу после вступления в силу закона, 13.10.2015 года Верховным судом было принято Постановления Пленума № 45 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан» (далее – Пленум № 45).

Пленум № 45, состоящий из 49 пунктов, дает расширенное толкование закона (который состоит из 33 статей), обязательное для нижестоящих судов. Мы подготовили обзор наиболее интересных с нашей точки зрения положений.

Читать обзор

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.