О внесении изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах"

27.07.2015

Информационное письмо № 526

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает о том, что 1 июля 2015 года вступили в силу изменения к Федеральному закону N 208-ФЗ "Об акционерных обществах", внесенные Федеральным законом от 29 июня 2015 года N 210-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".

Данные изменения направлены, главным образом, на приведение Федерального закона "Об акционерных обществах" в соответствие с принятыми ранее изменениями в Гражданский кодекс Российской Федерации. Закон уточняет условия и порядок приобретения и прекращения публичного статуса акционерного общества, а также предусматривает значительно большую диспозитивность в регулировании непубличных акционерных обществ.

Закон предусматривает значительное количество изменений в порядок созыва и проведения общего собрания акционеров, а также в положения о добровольном и обязательном предложении о приобретении акций, которые вступят в силу 1 июля 2016 года.

Читать обзор>

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.