Разъяснения Верховного Суда о применении положений Раздела I Первой Части ГК РФ: Процессуальное законодательство

15.07.2015

Информационное письмо № 521

Юридическая фирма Goltsblat BLP продолжает комментировать Постановление Пленума Верховного суда Российской Федерации № 25 «О применении судами некоторых положений Раздела I Части 1 Гражданского кодекса Российской Федерации» от 23 июня 2015 г. (далее – «Постановление»).

Несмотря на то, что Постановление посвящено в первую очередь толкованию норм материального права, содержащихся в существенно измененной части первой ГК РФ, Пленум ВС РФ разъяснил целый ряд процедурных вопросов, касающихся механизмов защиты гражданских прав в отдельных ситуациях. Кроме того, что более важно, в Постановлении сформулированы основные начала дальнейшей унификации коммерческого и гражданского процессуальных законов, изложен ряд концептуально важных новел и подчеркнута важность ранее высказанных теоретических построений.

Мы подготовили для Вас краткий обзор наиболее существенных положений Постановления, относящихся к процессуальным аспектам и имеющим важные практические последствия.

Читать обзор >

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.