Москва: Cтроительство объектов транспортной и социальной инфраструктуры

08.12.2014

Информационное письмо № 484

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает о том, что 18 ноября 2014 г. Правительство Москвы приняло Постановление № 671-ПП «О строительстве объектов транспортной и социальной инфраструктуры при реализации проектов строительства (реконструкции) объектов капитального строительства на территории города Москвы».

Постановление регламентирует актуальные вопросы обеспечения объектов капитального строительства транспортной и социальной инфраструктурой, необходимой в соответствии с градостроительной и проектной документацией, если создание инфраструктуры не предусмотрено бюджетом города Москвы на соответствующий период. Предусмотрено, что в этом случае создание объектов инфраструктуры обеспечивается застройщиком за счет собственных средств.

При невозможности размещения объектов инфраструктуры на земельном участке, принадлежащем застройщику, вопросы о предоставлении дополнительного участка с соблюдением процедуры предварительного согласования места размещения объекта подлежат рассмотрению Градостроительно-земельной комиссией города Москвы. При этом в договоры аренды подлежат включению условия, устанавливающие срок строительства объектов инфраструктуры и обязательства застройщика передать объекты инфраструктуры в собственность города Москвы без уплаты из бюджета каких-либо денежных средств.

В течение одного месяца со дня ввода в эксплуатацию объекты инфраструктуры подлежат передаче в собственность города Москвы на основании акта приема-передачи между Департаментом городского имущества города Москвы и застройщиком. Затраты и убытки застройщика при этом компенсации из бюджета города Москвы не подлежат.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.