Изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях

23.05.2014

Информационное письмо № 464, 23 мая 2014

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает, что 16 мая 2014 года вступили в силу изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, вводящие нормы ответственности за нарушение требований Федерального закона от 18.07.2011 года No. 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (Закона о закупках отдельными видами юридических лиц).

Нормы предусматривают ответственность как для организаций, приобретающих товары, работы или услуги по Закону о закупках отдельными видами юридических лиц, так и для отдельных работников (должностных лиц), осуществляющих функции по организации и осуществлению закупок.

Все вносимые в Кодекс изменения могут быть сведены к двум основным группам:

  • Предусматривающие ответственность за нарушения, допущенные на этапе осуществления закупки (например, несоблюдение формы и порядка закупки, нарушения различных сроков, требований к конкурсной документации или процедуре оценки заявок);
  • Предусматривающие ответственность за нарушения, допущенные после завершения закупки (невыполнение решения или предписания антимонопольных органов и непредставление антимонопольным органам информации о недобросовестных поставщиках).

Читать далее >

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.