Московская область: введение платы за изменение вида разрешенного использования земельных участков для целей строительства/ реконструкции

06.12.2013

Информационное письмо № 442, 6 декабря 2013

Юридическая компания Гольцблат БЛП сообщает о принятии Федерального закона от 2 декабря 2013 года № 327-ФЗ "О внесении изменений в статьи 9 и 10 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и статью 22 Федерального закона "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Так же, как уже сейчас в Москве, изменение вида разрешенного использования (далее «ВРИ») земельного участка в Московской области, находящегося в собственности физического или юридического лица, на другой ВРИ, предусматривающий строительство и (или) реконструкцию объекта капитального строительства, будет возможно при условии внесения соответствующей платы. Порядок и условия внесения такой платы должны быть установлены законом Московской области. Законодательством могут быть предусмотрены случаи, когда плата не будет взиматься.

Указанный Закон вступает в силу с 13 декабря 2013 г.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.