Строительство линейных объектов государственного и муниципального значения: изменения в законодательстве

21.08.2013

Информационное письмо № 432, 21 августа 2013 года

Юридическая компания Гольцблат БЛП сообщает о принятии Федерального закона от 23 июля 2013 г. № 247-ФЗ "О внесении изменений в статью 70.1 Земельного кодекса Российской Федерации и Градостроительный кодекс Российской Федерации" (далее – Закон). Законом, в частности:

1) Расширяется и уточняется перечень случаев, в которых земли могут резервироваться на срок до 20 лет (общее правило – 7 лет). До вступления в силу Закона к таким случаям относилось только строительство автомобильных дорог, железных дорог и других линейных объектов, в настоящее время это строительство и реконструкция:

  • объектов морского транспорта, внутреннего водного транспорта, железнодорожного транспорта, воздушного транспорта (в том числе объектов единой системы организации воздушного движения);
  • транспортно-пересадочных узлов и метрополитена;
  • автомобильных дорог федерального, регионального, межмуниципального и местного значения и других линейных объектов государственного или муниципального значения.

2) Уточняются требования к документации по планировке территории, подготавливаемой для размещения линейных объектов транспортной инфраструктуры федерального, регионального или местного значения. Так, например, такая документация должна соответствовать результатам инженерных изысканий.

Закон вступил в силу 24 июля 2013 г.

В случае, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или потребуется дополнительная информации, обращайтесь, пожалуйста, к Виталию Можаровскому, Партнеру Практики недвижимости и строительства, Goltsblat BLP, по тел.: +7 495 287 44 44, или по эл. почте: Vitaly.Mozharowski@gblplaw.com; или к Юрию Чернобривцеву, Партнеру Практики недвижимости и строительства, Goltsblat BLP, по тел.: +7 495 287 44 44, или по эл. почте: Yuri.Chernobrivtsev@gblplaw.com; или к к Максиму Попову, Руководителю направления Недвижимость и строительство Goltsblat BLP, по тел.: +7 495 287 44 44, или по эл. почте: Maksim.Popov@gblplaw.com.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.