Юристы Goltsblat BLP: Для ввода объекта в эксплуатацию теперь необходим технический план

20.03.2013

Информационное письмо № 412, 20 марта 2013 года

Юридическая компания Гольцблат БЛП сообщает о принятии Постановления Правительства РФ от 1 марта 2013 № 175 "Об установлении документа, необходимого для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию".

Согласно этому Постановлению, для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, помимо документов, предусмотренных частью 3 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, теперь требуется также технический план, подготовленный в соответствии с требованиями статьи 41 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости". Напомним, что технический план подготавливается кадастровым инженером и содержит в себе сведения, необходимые для постановки объекта недвижимости на государственный кадастровый учет. Соответственно, такие сведения из технического плана будут воспроизводиться и в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию.

Постановление Правительства РФ от 1 марта 2013 № 175 "Об установлении документа, необходимого для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию" вступило в силу 12 марта 2013 г.

В случае, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или потребуется дополнительная информации, обращайтесь, пожалуйста, к Виталию Можаровскому, Партнеру Практики недвижимости и строительства, Goltsblat BLP, по тел.: +7 495 287 44 44, или по эл. почте: Vitaly.Mozharowski@gblplaw.com; или к Юрию Чернобривцеву, Партнеру Практики недвижимости и строительства, Goltsblat BLP, по тел.: +7 495 287 44 44, или по эл. почте: Yuri.Chernobrivtsev@gblplaw.com; или к Максиму Попову, Руководителю направления Недвижимость и строительство Goltsblat BLP, по тел.: +7 495 287 44 44, или по эл. почте: Maksim.Popov@gblplaw.com.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.