Приказом ФАС России от 25.05.2012 г. № 345 утверждена новая редакция Административного регламента по установлению доминирующего положения хозяйствующего субъекта

28.08.2012

Новой редакцией Административного регламента по установлению доминирующего положения хозяйствующего субъекта уточнены процедуры и сроки выполнения государственной функции.

В частности, Приказом ФАС России от 25.05.2012 г. № 345 (далее - «Приказ»):

  • конкретизированы процедуры установления доминирующего положения хозяйствующего субъекта при рассмотрении заявления, материалов, полученных от физических, юридических лиц, государственных и муниципальных органов власти;
  • установлено, что при рассмотрении заявления, материалов, указывающих на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства, и при проведении госконтроля за экономической концентрацией срок исполнения государственной функции составляет 3 месяца;
  • определено, что при разбирательстве дела о нарушении антимонопольного законодательства, срок исполнения государственной функции по установлению доминирующего положения составляет 9 месяцев;
  • конкретизированы порядок, перечень оснований и срок обжалования решения об установлении доминирующего положения лица во внесудебном порядке.

Приказ заменяет и прекращает действие Приказа ФАС России от 17.01.2007 № 5 «Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по установлению доминирующего положения хозяйствующего субъекта при рассмотрении дела о нарушении антимонопольного законодательства и при осуществлении государственного контроля за экономической концентрацией».

Приказ ФАС России от 25.05.2012 г. № 345 зарегистрирован Министерством юстиции РФ 09.08.2012 г. и вступит в силу по истечении 10 дней с даты официального опубликования (по состоянию на 27.08.2012 текст приказа официально не опубликован).

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста:

к Николаю Вознесенскому, Руководителю Антимонопольной практики Goltsblat BLP, по тел. +7 495 287 44 44, либо по электронной почте Nikolay.Voznesenskiy@gblplaw.com, или Виталию Дианову, Старшему юристу Антимонопольной практики Goltsblat BLP, по тел. +7 495 287 44 44, либо по электронной почте Vitaly.Dianov@gblplaw.com.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.