Утвержден перечень профессий (специальностей, должностей), на которые работодатель может привлекать иностранных граждан в 2012 году без обязательного предварительного получения квоты.

15.02.2012

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает, что принят приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. № 1653н  (далее – Приказ), который утверждает перечень профессий (специальностей, должностей), на которые работодатель может привлекать иностранных граждан в 2012 году без обязательного предварительного получения квоты. Приказ вступает в силу 19 февраля 2012 года.

Утвержденный Приказом перечень профессий (должностей) на 2012 год увеличился до 41 позиции (по сравнению с 32 в 2011 году).

В перечень 2012 года традиционно включен ряд руководящих должностей, таких как президент ассоциации, генеральный директор АО, генеральный директор предприятия, директор департамента, директор филиала и др.). Также перечень 2012 года был расширен за счет включения в него ряда некоторых инженерных и технических специальностей, таких как инженер по сварке, техник-технолог, техник по наладке и испытаниям и др.

Напомним, что организация может привлекать иностранных работников (оформлять необходимые разрешительные документы) только в пределах квоты, устанавливаемой на каждый год постановлением Правительства РФ и зарезервированной за каждой организацией на основании ее заявления, поданного до 1 мая предшествующего года. На 2012 год утверждено 460 510 приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности и 1 745 584 разрешений на работу (постановление Правительства РФ от 3 ноября 2011 № 892).

Полный перечень должностей, привлечение на которые иностранной рабочей силы в 2012 году не требует обязательного предварительного резервирования квоты, Вы можете посмотреть здесь

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.