Право собственника объекта незавершенного строительства на аренду земельного участка.

28.12.2011

Информационное письмо № 311

Юридическая компания Goltsblat BLP сообщает о принятии Федерального закона от 12 декабря 2012 г. № 427-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации (далее - Закон).

Федеральный закон «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» дополнен нормой, в соответствии с которой собственник объекта незавершенного строительства, право собственности на который зарегистрировано до 1 января 2012 года, имеет право приобрести земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности, и на котором расположен указанный объект, в аренду без проведения торгов в порядке, установленном для оформления прав на земельные участки собственниками зданий, сооружений.

Не вполне понятна сфера применения этой нормы, так как регистрация права собственности на объект незавершенного строительства, по общему правилу, возможна только при условии обязательного наличия права на земельный участок.

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста:

к Виталию Можаровскому,
Партнеру, Недвижимость и строительство,
Goltsblat BLP
тел.: +7 (495) 287 44 44,
электронная почта: info@gblplaw.com

к Юрию Чернобривцеву,
Партнеру, Недвижимость и строительство,
Goltsblat BLP
тел.: +7 (495) 287 44 44,
электронная почта: info@gblplaw.com

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.