Урегулированы важные вопросы международной трудовой миграции.

31.08.2011

Информационное письмо № 268.

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает, что федеральными законами от 11 июля 2011 года № 186-ФЗ и № 178-ФЗ ратифицированы:

  • Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей;
  • Соглашение о сотрудничестве по противодействию нелегальной трудовой миграции из третьих государств.

Соглашения были подписаны Белоруссией, Казахстаном, Россией 19 ноября 2010 года и вступают в силу через 30 дней с даты получения Интеграционным Комитетом ЕврАзЭС последнего уведомления о выполнении внутригосударственных процедур для их вступления в силу.

Первое соглашение относится к трудящимся-мигрантам, являющимся гражданами Белоруссии, Казахстана, России, второе соглашение – к незаконным трудовым мигрантам из любых других государств.

Соглашениями установлен правовой статус трудящихся-мигрантов и членов их семей, регулируется осуществление трудящимися-мигрантами трудовой деятельности, определены вопросы их социальной защиты, указаны направления и формы сотрудничества по противодействию нелегальной трудовой миграции из третьих государств.

Соглашения содержат следующие основные положения:

  • Работодатели привлекают трудящихся-мигрантов из Белоруссии, Казахстана, России без учета ограничений по защите национального рынка труда.
  • Трудящимся-мигрантам из этих государств не требуется получение разрешений на осуществление трудовой деятельности на территории этих государств.
  • Трудовые отношения трудящегося-мигранта регулируются законодательством государства трудоустройства и оформляются трудовым договором.
  • Трудящиеся-мигранты и члены их семей из названных государств освобождаются от регистрации в уполномоченных органах государства трудоустройства в течение 30 суток с даты въезда на территорию государства.
  • В случае досрочного расторжения трудового договора позднее 90 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства трудящийся-мигрант имеет право в течение 15 дней заключить новый трудовой договор, в том числе с другим работодателем.
  • Трудящиеся-мигранты из названных государств имеют право наравне с гражданами государства трудоустройства вступать в профессиональные союзы.
  • Трудящиеся-мигранты и члены их семей могут беспрепятственно переводить заработанные средства в соответствии с законодательством государства трудоустройства и международными договорами соответствующих государств.
  • Трудящиеся-мигранты из названных государств имеют право на социальное (кроме пенсионного) обеспечение в соответствии с законодательством государства трудоустройства.
  • Трудящиеся-мигранты и члены их семей имеют право на получение медицинской помощи в соответствии с законодательством государства трудоустройства и его международными договорами.
  • Детям трудящихся-мигрантов из названных государств предоставлено право на посещение дошкольных учреждений, получение образования в соответствии с законодательством государства трудоустройства.
  • Сотрудничество государств – участников будет осуществляться путем согласования политики в сфере регулирования внешней миграции, обмена нормативными правовыми актами и информацией по вопросам правового статуса трудящихся-мигрантов и членов их семей, предотвращения нелегального использования труда трудящихся-мигрантов, осуществления согласованных мер (включая высылку) в отношении нелегальных трудящихся-мигрантов и др.

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста:

к Артуру Абузову, Руководителю практики трудового права,
Goltsblat BLP,
тел.: +7 (495) 287 44 44,
электронная почта: info@gblplaw.com

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.