Обеспечение доступа к береговой полосе.

07.09.2011

Информационное письмо № 272.

Федеральным законом от 19 июля 2011 г. №246-ФЗ в Земельный и Градостроительный Кодексы РФ внесены изменения, направленные на обеспечение  свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

В развитие положений части 6 ст. 6 Водного кодекса РФ установлено, что договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и расположенного в пределах береговой полосы водного объекта общего пользования, заключается с пользователем водным объектом при условии обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

В соответствии с этим же законом перечень территорий общего пользования, предусмотренный ст. 1 Градостроительного кодекса РФ, дополнен береговыми полосами водных объектов общего пользования.

Указанные положения вступили в силу 2 августа 2011 г.

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста:

к Виталию Можаровскому, Партнеру,
Недвижимость и строительство,
Goltsblat BLP
тел.: +7 (495) 287 44 44,
электронная почта: info@gblplaw.com

к Юрию Чернобривцеву, Партнеру,
Недвижимость и строительство,
Goltsblat BLP
тел.: +7 (495) 287 44 44,
электронная почта: info@gblplaw.com

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.