Утверждены ставки арендной платы за федеральные земельные участки, предоставленные (занимаемые) для размещения газопроводов.

07.04.2011

Информационное письмо № 230.

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает, что Приказом Минэкономразвития РФ от 14 января 2011 г. N 9 утверждены ставки арендной платы в отношении земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации и предоставленных (занятых) для размещения газопроводов и иных трубопроводов аналогичного назначения, их конструктивных элементов. Приказ  вступает в силу с 8 апреля 2011 г.

Ставки за квадратный метр земельного участка варьируются в зависимости от субъекта Российской Федерации (например, ставка для Ленинградской области равна 0,27 рублей).

Устанавливается порядок определения размера арендной платы при заключении договоров аренды земельных участков начиная с 2012 года. В целях расчета ставки арендной платы за первый год аренды ставка, установленная Приказом, увеличивается на размер уровня инфляции за период начиная с 2011 года включительно и рассчитывается по состоянию на 1 января года, в котором заключается договор. Уровень же инфляции определяется в соответствии с федеральными законами о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста:


к Виталию Можаровскому, Партнеру, Недвижимость и строительство, Goltsblat BLP
тел.: +7 (495) 287 44 44,
электронная почта: info@gblplaw.com

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.