Изменен порядок присвоения радиочастот и переоформления разрешений на их использование.

04.03.2011

Информационное письмо № 225.

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает, что принят Федеральный закон от 23 февраля 2011 года № 18-ФЗ «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О связи», который вступает в силу 8 марта 2011 года.

Внесенные изменения направлены на совершенствование порядка присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов, принятия решений об их  выделении и выдачи разрешений на их использование, а также порядка переоформления указанных решений и разрешений в случае реорганизации юридических лиц.

  • Срок принятия федеральным органом исполнительной власти в области связи решения о присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала для радиоэлектронных средств гражданского назначения сокращен до 35 рабочих дней (вместо 120 дней) со дня обращения.
  • Установлен срок подготовки федеральным органом исполнительной власти в области связи разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов – 20 рабочих дней со дня принятия решения об их присвоении (назначении).
  • Уточнены обязанности федеральных органов исполнительной власти по публикации порядка проведения экспертизы электромагнитной совместимости, рассмотрения материалов, принятия и переоформления решений, по публикации принятых решений в сети «Интернет».
  • Впервые подробно урегулирована процедура переоформления решения о выделении полос радиочастот и разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов при реорганизации юридического лица. В частности, правопреемник юридического лица обязан подать заявление о переоформлении этих документов в течение 45 дней со дня внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц. Переоформление документов в этом случае производится на тех же условиях, которые были установлены для реорганизованного юридического лица, но без рассмотрения вопроса на заседании государственной комиссии по радиочастотам и в течение 10 дней со дня получения заявления.
  • Важно подчеркнуть, что до окончания переоформления указанных документов в случае реорганизации юридического лица правопреемник вправе использовать радиочастотный спектр в соответствии с ранее выданными документами.

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста:

к Екатерине Дедовой,
Руководителю группы Корпоративной практики,
Goltsblat BLP,
тел.: +7 (495) 287 44 44,
электронная почта: info@gblplaw.com

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.