Усиление уголовной ответственности за невыплату заработной платы, пособий и подобных выплат.

25.01.2011

Информационное письмо № 214.

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает, что принят Федеральный закон от 23 декабря 2010 года № 382-ФЗ «О внесении изменения в статью 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), который вступил в силу 7 января 2011 года.

Федеральный закон усилил уголовную ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат.

Введена ответственность за их частичную (в размере менее половины подлежащей суммы) невыплату сроком свыше 3-х месяцев, совершенную из корыстной или иной личной заинтересованности. За такую невыплату предусмотрены штраф до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 1 года, либо лишение свободы на срок до 1 года.

Ужесточена уголовная ответственность за полную невыплату указанных выплат сроком свыше 2-х месяцев, а также установлена ответственность за выплату заработной платы свыше 2-х месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (который на текущий момент составляет 4330 рублей). За указанные деяния предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

По всем составам рассматриваемой статьи расширен круг субъектов преступления: помимо руководителя организации и работодателя – физического лица это также руководитель филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации.

В связи с толкованием понятия «установленный федеральным законом минимальный размер оплаты труда» обращаем внимание на то, что на основании статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации в субъекте РФ региональным соглашением может устанавливаться размер минимальной заработной платы.

Так, в городе Москве Соглашением от 2 декабря 2010 года минимальная заработная плата устанавливается с 1 января 2011 года – 10400 рублей, с 1 сентября 2011 года – 10900 рублей. Действие Соглашения распространяется на все организации в городе Москве, кроме подавших письменный мотивированный отказ присоединиться к нему в установленном порядке.

Не исключено, что некоторые заинтересованные лица будут пытаться представить установленный федеральным законом минимальный размер оплаты труда как более высокий региональный размер минимальной заработной платы.

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста:

Артуру Абузову, Руководителю практики трудового права, Goltsblat BLP,
тел.: +7 (495) 287 44 44,
электронная почта: info@gblplaw.com

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.