Индексация для российских производителей предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

15.11.2010

Информационное письмо № 193

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает, что 13.11.2010 на сайте Минздравсоцразвития России (http://www.minzdravsoc.ru/) появилось информационное сообщение от Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств о проведении индексации предельных отпускных цен российских производителей на лекарственные препараты, включённые в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

По сообщению Департамента, индексация проведена в соответствии с уровнем инфляции, установленного на 2011 год Федеральным законом  308 – ФЗ «О Федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» для препаратов с зарегистрированной предельной отпускной ценой до 26 октября 2010 года, на уровень инфляции 8 %.

При этом, Департамент  особо обращает внимание на то, что индексации не подлежат предельные отпускные цены на лекарственные препараты, произведённые и выпущенные в обращение до 11 ноября 2010 года.
С нашей точки зрения, под выпуском в обращение в данном случае следует понимать первичное отчуждение товара от производителя.

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста:


к Нине Белозерцевой, Старшему юристу, Здравоохранение и Фармацевтика, Goltsblat BLP,
тел.: +7 (495) 287 44 44,
электронная почта: info@gblplaw.com

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.