Уставы ООО нужно привести в соответствие с законодательством при первом их изменении, а не до 1 января 2010 года.

22.12.2009

Информационное письмо № 98.

Юридическая фирма «Гольцблат БЛП» сообщает, что принят Федеральный закон от 17 декабря 2009 года № 310-Ф3 «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступил в силу 22 декабря 2009 года.

Как известно, в связи с изменениями в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью», внесенными Федеральным законом от 30 декабря 2008 года № 312-ФЗ, уставы ООО, созданных до 1 июля 2009 года, должны были быть приведены в соответствие с этими законодательными актами «не позднее 1 января 2010 года».

Новый Федеральный закон заменил это требование. Теперь определено, что уставы ООО, созданных до 1 июля 2009 года, которые до 22 декабря 2009 года не были приведены в соответствие с названными законодательными актами, подлежат приведению в соответствие с ними «при первом изменении уставов таких обществ». 

По-прежнему до приведения уставов ООО и учредительных договоров в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» (в их редакции, установленной Федеральным законом от 30 декабря 2008 года № 312-ФЗ) уставы ООО и учредительные договоры применяются в части, не противоречащей указанным законодательным актам.

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста:

к Антону Ситникову, Партнеру,
Руководителю
корпоративной практики / Слияния и поглощения, «Гольцблат БЛП»,
тел.: +7 (495) 287 44 44,
Email: info@gblplaw.com

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.