Уголовно-правовая защита бизнеса

Что мы делаем/ Ключевые специализации

  • Выявление рисков уголовно-правового характера при осуществлении предпринимательской деятельности
  • Консультирование, защита и представление интересов клиентов в ходе уголовного судопроизводства на территории РФ
  • Обжалование запросов о предоставлении информации, обжалование решений и действий должностных лиц правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий, подготовка правовой позиции и т.п.
  • Организация и проведение внутренних расследований, предполагаемых правонарушений в отношении организации
  • Подготовка внутренних инструкций для сотрудников заказчика по взаимодействию с контрагентами в целях предотвращения фактов коммерческого подкупа
  • Подготовка инструкций сотрудникам заказчика о порядке действий в случае проведения правоохранительными и надзорными органами проверочных мероприятий
  • Подготовка на основании имеющейся информации, (в том числе информации, сообщённой правоохранительными органами) заключений о перспективах расследования уголовных дел
  • Помощь в проведении необходимых экспертиз по уголовному делу - поиск кандидатур экспертов и экспертных организаций, организация взаимодействия следственных органов с экспертами, контроль качества выполнения экспертиз
  • Представление интересов организации и физических лиц при проведении следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий и иных проверочных действий правоохранительных органов
  • Проведение тренингов персонала о правилах поведения в случае проведения каких-либо мероприятий правоохранительными органами в отношении организации

Команда практики по разрешению споров Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP, специализирующаяся в области уголовного права и уголовно-правовой защиты бизнеса, является одной из сильнейших в России.

Адвокаты практики представляют интересы клиентов в ходе уголовного судопроизводства в делах экономической и коррупционной направленности.

Специалисты практики обладают огромным опытом комплексной защиты руководителей и топ-менеджеров компаний от уголовного преследования – от представительства в правоохранительных и иных государственных органах в экстренных случаях с выездом на место конфликтной ситуации 24 часа в сутки до защиты интересов в ходе уголовного судопроизводства как в России, так и за ее пределами.

Команда адвокатов практики обладает опытом проведения внутренних расследований различных преступлений, совершенных против компаний, как ее сотрудниками или акционерами, так и третьими лицами.

The Legal 500 2019

Юристы практики Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP по уголовно-правовой защите бизнеса обладают опытом сопровождения дел, связанных с мошенничеством, налоговыми правонарушениями и киберпреступлениями. Ключевую роль в работе практики играет руководитель практики, советник Антон Гусев. В судебных спорах, а также уголовных делах и расследованиях, связанных с налоговыми правонарушениями, следует также отметить советника группы разрешения налоговых споров / уголовно-правовая защиты по налоговым преступлениям, адвоката Александра Ерасова

За последний год нашими адвокатами была оказана помощь более чем 250 корпоративным клиентам. 90% дел были прекращены на стадии предварительного следствия.

В России мы имеем опыт представительства интересов клиентов в судах, правоохранительных и иных государственных органах практически всех регионов. Так, например, в течение прошлого года мы защищали интересы наших клиентов в 83 субъектах РФ от Калининграда до Сахалина.

Кроме того, наши адвокаты имеют значительный опыт защиты нарушенных прав и законных интересов клиентов с использованием уголовно-правовых механизмов.

Для получения более подробной информации о нашем международном опыте, пожалуйста, нажмите здесь.

Проекты

Уголовно-правовая защита бизнеса

Телеканал 2x2

Защита телеканала «2x2» от выдвинутых прокуратурой обвинений в пропаганде экстремисткой деятельности в связи с показом мультфильма «Южный парк».

Panasonic Russia

Успешное представительство в споре с бывшим арендодателем, который незаконно удерживал собственность нашего клиента после завершения договора аренды. В результате нашего обращения в ДЭБ МВД РФ было возбуждено уголовное дело в отношении руководства арендодателя, что сподвигло последнего к прекращению незаконных действий.

FMCG

Регулярная поддержка клиента по всем вопросам, связанным с взаимодействием с правоохранительными органами, в том числе путем представления его интересов как потерпевшего по различным уголовным делам, связанным с хищениями продукции, ДТП с участием сотрудников, а также осуществления защиты в рамках проверок сообщений о преступлениях по жалобам якобы пострадавших потребителей (в настоящий момент ни одного уголовного дела так и не возбуждено).

FMCG

Защита интересов клиента в рамках нескольких уголовных дел с участием бывших сотрудников, обвиненных в присвоении и растрате, а также других мошеннических действиях в отношении клиента. Представительство клиента в связи с кражей принадлежавших ему транспортных средств.

Covidien

Всесторонняя поддержка Covidien и руководства российского подразделения Covidien по всем вопросам, связанным с взаимодействием с правоохранительными органами, в том числе защита при проведении следственных действий различными правоохранительными органами.

Один из ведущих мировых производителей спортивной продукции

В рамках производства по уголовному делу партия товара нашего клиента была изъята в качестве вещественных доказательств. Нашим адвокатам удалось добиться возврата товара, что позволило заказчику поставить партию товара своему контрагенту в установленный договором срок.

Ведущий мировой производитель бытовой электроники

Консультирование и представительство интересов сотрудников компании, от инженеров до топ-менеджеров, в рамках многочисленных расследований, проводимых Следственным Комитетом РФ и другими правоохранительными органами, в связи с нарушениями при проведении государственных тендеров и аукционов по приобретению томографов и иного медицинского оборудования.

Автомобильный сектор

Защита интересов клиентов в рамках нескольких уголовных дел по факту мошеннических действий, совершенных в отношении клиентов менеджерами дилерских центров.

Один из ведущих мировых производителей продуктов питания

Успешное разрешение спора о нарушении патентных прав с угрозой возбуждения уголовного дела в отношении нашего клиента. Наши адвокаты разрешили дело на стадии доследственной проверки и предотвратили возбуждение уголовного дела.

FMCG

Успешная защита клиента в споре с таможенным органом. Таможенным органом было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты таможенных платежей в связи с якобы ошибочным применением сниженной ставки НДС при ввозе продуктов питания.

Крупный поставщик минеральных удобрений

Осуществили успешный проект по защите руководства нашего клиента от необоснованного уголовного преследования. По версии следователя, менеджмент нашего клиента якобы похитил более 30 млн. долларов США путём приобретения товаров с отсрочкой платежа. Благодаря точно выстроенной линии показаний всех сотрудников клиента, а также массированной подаче жалоб на незаконные действия следователя, постановление о возбуждении уголовного дела было отменено в связи с отсутствием события преступления.

Консалтинг

В отношении бывшего руководителя организации, новым руководством и учредителями было подано заявление о возбуждении уголовного дела, в котором сообщалось о якобы имевших место хищениях путём неправомерного начисления премий и фиктивного принятия на работу сотрудников. Нашим адвокатам удалось доказать, что сотрудниками действительно выполнялись трудовые функции, и факт фиктивного принятия на работу отсутствовал. Органы предварительного следствия отказали в возбуждении уголовного дела.

Актуально:

Уголовно-правовая защита бизнеса

Пресс-релиз

Новости законодательства

Публикации

Награды и рейтинги:

Уголовно-правовая защита бизнеса

Top Ranked Law Firm 2019
Top Tier Law Firm 2019
Входит в Топ-100 лучших фирм мира в области международного корпоративного комплаенса и расследований