Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP заняла высокие позиции в рейтинге The Legal 500 2019

12.04.2019

Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP, ранее в России – Goltsblat BLP, вновь вошла в списки одних из лучших юридических фирм на российском юридическом рынке по версии недавно опубликованного международного рейтинга The Legal 500.

Фирма вошла в число ведущих (top-ranked) команд в 17 отраслях права, в том числе во всех основных областях специализации: недвижимость и строительство (1 группа восьмой год подряд), антимонопольное право (группа 1 шестой год подряд), интеллектуальная собственность (группа 1 четвертый год подряд), корпоративное право / M&A, разрешение споров, арбитраж и медиация, налоговое право, трудовое право, банковское и финансовое право, консультирование частных клиентов (Private Client) и др.

Рейтинг составляется на основании оценок клиентов с учетом масштаба и сложности проектов, реализованных за прошедший год; в нем называются имена юристов, предоставляющих высококачественные консультации в соответствующих областях права, и оцениваются их достижения и успехи.

В престижный список Hall of Fame (Зал славы The Legal 500) вошел Андрей Гольцблат, управляющий партнер. В список Ведущих юристов России (Leading Individuals) в этом году вошли партнеры Виталий Можаровский, Евгений Тимофеев, Николай Вознесенский и Елена Трусова (в области разрешения споров).

В число рекомендованных юристов по версии рейтинга также вошли партнеры Антон Ситников, Виталий Дианов, Екатерина Дедова, Олег Хохлов, Рустам Алиев, Матвей Каплоухий, Антон Панченков, Юрий Чернобривцев, Иван Веселов, Владимир Чикин и Роман Ходыкин (Лондон), руководитель практики трудового права Надежда Илюшина, руководитель практики уголовно-правовой защиты бизнеса Антон Гусев, руководитель направления налогового консультирования Анна Зеленская, руководитель направления Сергей Лихачев, советники Александр Ерасов, Игорь Животов, Юрий Иванов, Евгений Орешин, Юлия Романова, а также старший юрист Ирина Шурмина. В список «Next generation lawyers» были включены партнер Татьяна Паршак, а также советники Юрий Бабичев и Антон Нефедьев.

В рейтинг The Legal 500 за 2019 год включены следующие отзывы о Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP (выборочные цитаты):

Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP продолжает занимать лидирующие позиции на российском рынке.

Антимонопольное право – Группа 1

Юристов практики антимонопольного права фирмы Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP отличает «высочайший уровень профессионализма и преданность своему делу – антимонопольному праву». Руководитель практики, партнер Николай Вознесенский «несомненный лидер в области антимонопольного регулирования». Партнера Виталия Дианова клиенты рекомендуют за «великолепную защиту интересов клиентов» и «глубокое понимание внутренних механизмов работы ФАС».

Интеллектуальная собственность – Группа 1

Клиенты ценят команду практики интеллектуальной собственности фирмы Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP за «невероятно высокий уровень профессионализма, уникальную креативность при разработке решений для самых сложных проблем и сбалансированный подход, учитывающий интересы бизнеса». Фирма отстаивает интересы Double Data в прецедентном разбирательстве по вопросам правомерности сбора общедоступных данных и предполагаемого нарушения интеллектуальных прав российской социальной сети «ВКонтакте». Руководителя практики, партнера Елену Трусову отличает «исключительная преданность своему делу, способность убеждать в справедливости своих доводов и выигрывать любые судебные споры». Среди других ключевых клиентов практики Международная федерация фармацевтических производителей (AIPM) и ОАО ИД «Просвещение». По мнению одного из клиентов, советник Евгений Орешин обладает «мощнейшими аналитическими способностями, огромным даром убеждения и прекрасными навыками ведения защиты». По мнению клиентов, советника Антона Нефедьева отличает «невероятная мотивация»; старшего юриста Ирину Шурмину клиенты характеризуют как «профессионала высокого уровня».

Недвижимость и строительство – Группа 1

Практику Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP отличает «уникальное сочетание высокого профессионализма, способности упорно и кропотливо трудиться над делом, прагматичности подхода и ориентированности на интересы клиентов». Практику возглавляет партнер Виталий Можаровский, «имеющий обширный опыт в области недвижимости и строительства и хорошо знакомый с новейшими тенденциями и практиками в этом секторе». Клиенты восторженно отзываются о партнере Рустаме Алиеве, которого рекомендуют как «прекрасного юриста и сильного, работающего на результат специалиста», а также о партнере Юрии Чернобривцеве, «предоставляющем глубоко продуманные и обоснованные консультации и стратегические рекомендации».

Коммерческое право, Корпоративное право и M&A – Группа 2

Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP обеспечивает «высокопрофессиональное сопровождение сделок», предоставляя «оперативные, эффективные и четкие юридические консультации». «Высокопрофессиональная и ориентированная на результат» команда особенно сильна в работе со сделками M&A на российском рынке. В числе недавних сделок практики необходимо назвать консультирование ООО «Открытая Мобильная Платформа – ЦР» и ООО «РУСИНТЕХ» в связи с продажей 75% долей в ООО «Вотрон» в пользу ПАО «Ростелеком» и сопровождение сделки по приобретению 78% акций АО «Сибэко» Сибирской генерирующей компанией. Ключевыми специалистами этой«широко известной в мире бизнеса практики» являются ее руководитель, партнер Антон Ситников и партнеры Матвей Каплоухий, Антон Панченков и Екатерина Дедова. Еще одной ключевой фигурой в сфере коммерческого и корпоративного права, а также в области сопровождения сделок является управляющий партнер фирмы Андрей Гольцблат.

Разрешение споров: арбитраж и медиация – Группа 2

Команда «высококвалифицированных специалистов» Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP обеспечивает «прекрасное соотношение цены и качества услуг», представляя интересы многочисленных клиентов из финансового и энергетического сектора и сферы ИТ в российских и крупнейших международных арбитражных институтах. Партнер Роман Ходыкин (Лондон), который также участвует в проектах московского офиса фирмы, защищает интересы клиентов в целом ряде крупных международных арбитражных споров, среди которых наиболее примечательны разбирательства с участием клиентов из энергетического сектора. Партнер Елена Трусова имеет большой опыт представительства клиентов из различных отраслей экономики как в российских, так и в трансграничных разбирательствах. Советник Юрий Бабичев активно проявляет себя в коммерческом и инвестиционном арбитраже, регулярно участвуя в сопровождении споров под руководством Андрея Гольцблата.

Разрешение споров: судебные споры – Группа 2

Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP «демонстрирует глубокое понимание тонкостей законодательства и судебной практики, неизменно держа руку на пульсе всех изменений в российском правовом поле». Специалисты практики сопровождают разнообразные судебные дела, в том числе в области интеллектуальной собственности и недвижимости, а также коммерческие и налоговые споры. Ключевая фигура практики, партнер Иван Веселов, «сфокусирован на сути дела и мгновенно просчитывает важнейшие решения и основные препятствия на пути к поставленной цели». Среди его последних дел – сопровождение ряда споров в фармацевтическом, строительном и транспортом секторах. Партнер Елена Трусова, которую клиенты рекомендуют как «незаменимого эксперта», специализируется на сопровождении споров в области интеллектуальной собственности.

Банковская и финансовая практика: представительство интересов кредиторов/организаторов – Группа 2

Клиенты высоко ценят банковскую практику Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP за «четкие и выверенные юридические консультации, а также готовность инвестировать силы и время в выстраивание долгосрочных взаимоотношений». Практика обладает обширным опытом сопровождения российских и международных сделок финансирования и была недавно привлечена многосторонним банком развития для реализации ряда новых задач. Одним из наиболее значимых проектов является консультирование Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона в отношении проектного финансирования для целей строительства нового пассажирского терминала и аэропортовой инфраструктуры в Хабаровске. Обладая богатыми знаниями и опытом в области реструктуризации задолженности, партнер Олег Хохлов оказывал содействие ЕБРР в ходе реструктуризации предоставленного группе «Прогноз» конвертируемого кредита на 30 млн долл. США посредством обмена долга на акции. Татьяна Паршак, недавно ставшая партнером фирмы – «блестящий юрист, на которого всегда можно положиться при подготовке сделок любой степени сложности».

Банковская и финансовая практика: представительство интересов заемщиков – Группа 3

Значительный опыт и знания Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP в области финансирования недвижимости подтверждает один из недавних проектов: партнер Татьяна Паршак представляла интересы Raven Property Group в ходе привлечения двух обеспеченных кредитов на общую сумму 65 млн евро от VTB Germany для целей приобретения объектов коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге. Олег Хохлов, один из ключевых партнеров практики, сопровождал ряд сделок по корпоративной финансовой реструктуризации, а также ряд ICO проектов в секторе финтех. Советник Игорь Животов регулярно оказывает поддержку Олегу Хохлову при сопровождении сложных сделок. У команды также большой опыт сопровождения проектов реструктуризации.

Трудовое право – Группа 2

Практика трудового права Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP «умеет добиваться невероятных результатов в максимально короткие сроки, обеспечивая при этом высочайший уровень клиентского сервиса». Руководитель практики Надежда Илюшина и советник Юрий Иванов, рекомендованные как «опытнейшие юристы, демонстрирующие творческий подход при решении правовых задач клиентов», успешно защитили интересы компании Teva Pharmaceutical Industries в разбирательстве по искам, предъявленным клиенту бывшими работниками.

Реструктуризация и банкротство – Группа 2

Команда Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP оказывает услуги сопровождения сложных проектов реструктуризации, зачастую затрагивающих несколько юрисдикций, а также поддерживает российских и международных клиентов в рамках банкротств. В ходе одного из наиболее заметных проектов последнего года команда специалистов смежных практик в составе партнеров Олега Хохлова, Елены Трусовой и Ивана Веселова консультирует ЕБРР в отношении реструктуризации предоставленного группе «Прогноз» конвертируемого кредита на 30 млн долл. США посредством обмена долга на акции, в результате которой ЕБРР из кредитора превратится в миноритарного акционера и прямого инвестора. Олег Хохлов консультировал Sberbank Investment в ходе комплексной реструктуризации всех инструментов внешнего финансирования, предоставленных группе Genser.

Налоговое право – Группа 2

Оказывающая полный комплекс юридических услуг в области налогообложения налоговая практика Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP имеет сложившуюся репутацию среди клиентов как «одна из лучших в России команд по налоговому консультированию и налоговым судебным разбирательствам». Довольно большая по составу налоговая команда фирмы во главе с «выдающимся юристом» Евгением Тимофеевым, который «всегда предлагает наиболее практичные и продуктивные решения», консультирует российских и международных клиентов, включая холдинг «Русклимат», ГК HeadHunter и OBI. Клиентов привлекает «профессионализм, глубокое знание сложных налоговых вопросов и богатый опыт работы» членов команды. Партнер Евгений Тимофеев оказывал поддержку Da Vinci Capital при подготовке сделок приобретения нескольких платформ для создания нового фонда совместных инвестиций в Люксембурге, стоимость которого оценивается в 20 млн долл. США. Партнер Владимир Чикин возглавляет команду по работе с таможенными вопросами и в сфере косвенного налогообложения, а руководитель направления Сергей Лихачев специализируется на налоговых спорах.

Телекоммуникации, медиа и технологии (ТМТ) – Группа 2

«Обладая глубоким пониманием специфики сектора ТМТ», команда Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP консультирует клиентов по вопросам, связанным с криптовалютами, инновационными платежными системами, а также с трансфером и разработкой технологий. Команда юристов под руководством партнера Екатерины Дедовой сопровождала ключевого клиента, компанию Da Vinci Capital, в рамках второго раунда ICO Telegram Group. Среди других клиентов следует отметить Double Data, «Мобильные ТелеСистемы» и Ассоциацию участников МастерКард.

Транспорт – Группа 2

Командой по сопровождению транспортных проектов в Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP руководит партнер Виталий Можаровский. Среди наиболее заметных проектов команды – правовая поддержка Международного аэропорта Шереметьево в рамках проводимой реконструкции стоимостью 1 млрд долларов США, а также консультирование Международного инвестиционного банка в связи с приобретением ряда пассажирских самолетов и воздушных судов специального назначения.

Уголовно-правовая защита бизнеса – Группа 2

Юристы практики Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP по уголовно-правовой защите бизнеса обладают опытом сопровождения дел, связанных с мошенничеством, налоговыми правонарушениями и киберпреступлениями. Ключевую роль в работе практики играет советник Антон Гусев; в число недавно реализованных им проектов входит снятие обвинений в совершении преступления с работников дочернего предприятия одной из крупнейших в России металлургических компаний, а также успешное представительство интересов крупного производителя строительных материалов, результатом которого стало приостановление производств по соответствующим уголовным делам. В связи с судебными спорами, а также уголовными делами и расследованиями, связанными с налоговыми правонарушениями, следует также отметить советника Александра Ерасова.

Энергетика и природные ресурсы – Группа 3

Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP традиционно обладает обширной базой клиентов из сектора энергетики, горнодобывающей и нефтегазовой отраслей, к числу которых относятся такие компании, как «Сибур» и «Уралкалий». Практика оказывает услуги сопровождения по различным вопросам проектного финансирования, строительства и регулирования на российском участке морского газопровода «Южный поток» /«Турецкий поток» из России в Турцию стоимостью 20 млрд долларов США. В рамках других проектов партнер Матвей Каплоухий консультировал Сибирскую генерирующую компанию в связи с приобретением 78% акций АО «Сибэко», а партнер Виталий Можаровский осуществляет юридическое сопровождение АЭС «Аккую» в сделках, связанных со строительством новой атомной электростанции в Аккую, Турция. Партнер Антон Ситников специализируется на сопровождении сделок M&A и совместных предприятий.

ГЧП и инфраструктурные проекты – Группа 3

Нельзя не отметить большой опыт, накопленный Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP в секторе инфраструктуры, где компания привлекается к участию в крупнейших российских проектах, включая проект реконструкции Международного аэропорта Шереметьево стоимостью 1 млрд долларов США. В рамках других проектов партнер практики недвижимости и строительства Виталий Можаровский консультирует клиентов по вопросам строительства береговых сооружений и прокладки российской части газопроводной системы «Северный поток-2». Партнер Олег Хохлов сопровождает Фонд развития Дальнего Востока по вопросам проектного финансирования строительства нового пассажирского терминала и развития аэропортовой инфраструктуры в Хабаровске.

Частные клиенты – Группа 3

Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP консультирует бенефициаров и состоятельных лиц по вопросам корпоративной реструктуризации, миграционного законодательства и семейного права. В команду юристов под руководством партнера Евгения Тимофеева входит руководитель направления налогового консультирования Анна Зеленская.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.