Амнистия капиталов – 3

07.02.2019

Информационное письмо № 664

Юридическая фирма Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP, ранее в России – Goltsblat BLP, сообщает, что 6 февраля 2019 года Президент России Владимир Путин предложил продлить минимум на год «амнистию капиталов», т.е. добровольное декларирование физическими лицами активов и счетов в иностранных банках.

В дополнение к тем условиям, на которых в настоящее время осуществляется второй этап декларирования (заканчивающийся 28 февраля 2019 года), Президент предложил ввести новые, а именно, перевод денежных средств в Россию и регистрация бизнеса в «районах с особыми правовыми условиями» (имеются в виду специальные административные районы - САРы).

Кроме того, Президент Путин считает целесообразным освободить от НДФЛ прибыль КИК сроком на один год для физических лиц, которые станут налоговыми резидентами России в 2019 году.

Как показал опыт продления амнистии в прошлом году, подобные поручения Президента могут быть внедрены в кратчайшие сроки. Мы ожидаем появления соответствующего проекта Федерального закона в ближайшие дни и будем держать Вас в курсе.

Вместе с тем, в отсутствие определенности о точных условиях и ограничениях нового этапа добровольного декларирования, которые могут существенно ограничить круг декларантов, рекомендуем внимательно взвесить принятие решения, откладывать ли подачу специальной декларации в рамках текущего этапа. Напоминаем вам, что срок окончания действующей амнистии заканчивается 28 февраля 2019.

Фирма Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP имеет значительный опыт консультирования частных клиентов по вопросам, связанным с добровольным декларированием активов и зарубежных счетов, а также значительный опыт подготовки соответствующих документов «под ключ».

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.